关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【双战双赢】贯彻落实三次党代会精神 同心戮力推进一院一地办学

日期:2020-10-06 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

为落实市委巡视、本科教学工作审核评估整改要求,贯彻落实第三次党代会精神,践行以学生为中心的理念,更好地开展教育教学工作,优化房屋资源配置,学校在2020年5月至9月间,对部分学院(教学部)办学地点进行调整,实现同一学院集中在同一校区办学的管理模式,为学校长远发展夯实基础。

科学决策:一校两区,一地办院,相对集中

学校党委立足两校区办学现状,全盘谋划、科学决策,合理调整部分学院办学地点,从而实现同一学院在同一校区办学、同一学院用房相对集中。调整后,滨海校区中院有轻工科学与工程学院、生物工程学院、食品科学与工程学院、化工与材料学院、海洋与环境学院、理学院、马克思主义学院、外国语学院、文法学院、体育教学部办学,滨海校区西院有人工智能学院、经济与管理学院办学,河西校区有机械工程学院、电子信息与自动化学院、艺术设计学院(动画专业暂保留在滨海校区)办学。

周密推进:整体规划,集中实施,平稳推进

根据整体规划,学校集中落实、稳妥推进各项调整任务,确保调整工作平稳顺利。各学院根据学科、专业及团队发展规划,合理规划和使用房屋资源。自5月25日,学校通过一院一地办学实施方案以来,学校相关处室、各学院积极协同,实施推进一院一地办学调整工作。目前,已完成两校区15个学院(教学部),涉及18个楼宇,544间34509平米公用房屋的搬迁工作,各学院教学、行政用房均已调整到位。

科学调度:盘活资源,统筹使用,优化配置

通过调整,盘活现有房屋资源,统筹安排各学院、各单位、机关各部门用房,实现房屋资源充分、合理、高效利用。经测算,近期共腾出95间公用房屋,其中滨海校区可以释放中院5号楼25间、西院11号楼6间教室资源,可供学校进一步充实教学科研用房。

高效推进:师生同心,爱校如家,艰苦奋斗

各学院(教学部)切实把思想、认识、行动统一到学校党委的决策部署上来,做了大量的动员组织工作,坚定信心,攻坚克难,坚决完成一院一地办学调整任务。

机关相关职能部门加强与各学院的沟通协调,细化工作模块和时间节点,定期组织推动,连续组织近二十场现场协调会,逐项抓好任务落实,确保调整工作按时平稳有序推进。

广大师生和工勤人员克服新冠肺炎疫情影响,无论酷暑暴雨,还是夜晚假日,不计个体得失,顾全学校大局,厉行勤俭节约,艰苦奋斗创业,在新学期开学基本实现了教学、办公、管理的有序运转,基本实现了一院一地重大改革任务的推进,展现了科大人爱校如家的情怀,艰苦创业的奋斗精神,为科大教育事业的进一步发展了凝聚了无穷的精神动力!



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn