关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校统一战线学习新华社长篇通讯《风雨无阻向前进》反响热烈

日期:2020-05-23 | 来源 :党委统战部 | 作者: | 阅读次数:

5月17日,新华社播发长篇通讯《风雨无阻向前进——写在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际》。文章以纪实手法,全面回顾了新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央面对大疫突袭,沉着应战,果敢出手,挽狂澜于既倒,团结带领14亿中国人民,取得疫情防控阻击战重大战略成果。按照市委统战部部署要求,我校统战部组织广大统一战线成员进行了认真学习。

民建科大支部会员们纷纷表示,我国对于新冠肺炎疫情的有效防控,展现了我国治理体系与治理能力的出色,更体现出统一战线与多党合作的硬核力量。新冠肺炎疫情是一面镜子,照出的是不同国家政党制度的制度效能和实践价值。“风雨同舟、肝胆相照”,既是中国共产党和各民主党派、无党派人士团结合作的基本方针,更是几十年来砥砺前行的生动印证。这场战“疫”,同样凝聚着统一战线和多党合作的硬核力量和重要贡献。

民进科大支部会员们通过学习,更加全面地了解到从疫情突发习总书记亲自指挥和部署、党中央迅速做出战略决策,到各省市医疗单位和医务工作者全力驰援武汉、全国人民积极自觉配合防控的全过程。大家一致认为,在全球新冠疫情日益严峻的形势下,中国在世界面前交出了一份亮眼的答卷,充分展现了我国执政党的领导力、民族的凝聚力和人民群众的向心力,深刻体现了中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的显著优势。

学校留学归国人员联谊会副会长、经管学院教师毛文娟谈到,在抗击疫情重大战役中,广大医务工作者和科研工作者全力开展科研攻关,齐心协力筑牢保卫群众安康的“钢铁长城”,为坚决打赢疫情防控阻击战做出了巨大贡献。作为人文社会科学科研工作者,虽不像医务工作者那样,战斗在与病魔较量的最前线,却应该积极调研、思考,产生思想和智慧,用爱国、创新、求实、奉献的当代学人精神,为国家分忧,为社会尽责,为人民解难,挺起“智”援战疫的学人担当,把论文写在祖国大地上,把思想贡献给疫情防控的斗争中。

留学归国人员联谊会理事、生物工程学院教师滕玉鸥谈到,在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果后,党中央迅速因时因势,精准施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全社会积极复工复产,卫星遥感图片中,春天的中国,一点点亮了起来!战“疫”伊始,习近平总书记就对“加强药物、医疗装备研发和临床救治相结合”提出要求。针对疫情容易反复、变化莫测的情况,总书记进一步指出,要推进疫苗研发和产业化链条有机衔接,为有可能出现的常态化防控工作做好周全准备。钟南山、李兰娟、张伯礼、张定宇、张文宏、张继先……这些伟大的科学家和医务工作者们在抗击疫情最危险的地方披荆斩棘,守护着大家的健康和安全。他们奋斗的精神激励着一代年轻人,同样也激励着我,向他们学习,向他们致敬!

留学归国人员联谊会会员、机械工程学院教师穆瑞林谈到,“病毒摧毁不了我的,只会让我更坚强。”这是一段刻骨铭心的经历。它记录着一个大党的责任、一个大国的实力,巍然矗立起一个英雄民族永不磨灭的坚韧与不屈。我辈青年当以英雄、时代楷模为榜样,要做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,始终不忘初心,坚贞不渝地坚持中国共产党的领导。还要坚持“四个自信”,树立“四个意识”,自觉服从大局、坚决维护大局。担负起历史大任,永怀爱国之心,共筑中华辉煌!

 

 

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn