关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

第三届食品营养与安全和药物化学国际会议在我校隆重召开

日期:2020-12-09 | 来源 :生物学院 | 作者:高伟霞 | 阅读次数:

12月4、5日,由天津科技大学主办,食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地、天津科技大学生物工程学院联合承办的第三届食品营养与安全和药物化学国际会议在我校滨海校区隆重召开。

法国国家药学科学院HervéGalons院士(巴黎大学)、张勇民院士(索邦大学),法国索邦大学Matthieu Sollogoub教授,法国斯特拉斯堡大学Laurent Désaubry研究员,山西大学双少敏教授,浙江大学崔孙良教授,西安电子科技大学胡波教授和来自南开大学、中南大学、天津科技大学、键凯科技有限公司、杰科(天津)生物医药有限公司的13名专家学者聚焦药物新靶点的发现、活性功能分子作用机制、肿瘤靶向药物研究和智能检测等话题做精彩报告,并围绕新药研发相关领域中的焦点问题和研究前沿,展开热烈的线上沟通与交流。

会议采取“云报告+线上、线下云交流”模式,200余名代表参加现场会议,近1.5万人次通过ZOOM平台和网页直播平台参加线上会议。

中国生物工程学会副理事长兼秘书长马树恒,天津市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记张泽峰,中国科学院天津工业生物技术研究所副所长王钦宏,我校党委副书记、校长路福平出席开幕式。我校研究生院、生物工程学院主要负责同志和200余名师生代表参加。

马树恒在开幕式上致辞,他指出,天津科技大学是天津市重点建设的高等院校,长期以来在食品、生物技术、造纸、化工、海洋等学科领域科研创新工作中发挥着重要作用。本次会议的召开,为各界科技工作者提供深入了解生物与医药领域国际发展现状的机会,搭建了展示交流、研讨提升的国际平台。

路福平在讲话中表示,天津科大高度重视国际合作,中法食品营养与安全和药物化学联合实验室于2014年8月正式揭牌,2015年10月获批“食品营养与安全和药物化学国家国际科技合作基地”。多年来,基地与法国、美国、日本、新加坡等多个国家知名研究机构在课题研究、人员互访、学术交流、人才培养等方面开展了广泛务实合作,成为聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要科研平台。此次国际会议的召开,将进一步促进海内外食品营养与安全和药物化学领域专家学者凝聚智慧、贡献创见、深化合作交流、推动行业进步,希望大家对科技大学建设发展特别是学术发展提出宝贵意见和建议。

张泽峰、王钦宏分别在开幕式上致辞,对大会的召开表示祝贺,希望广大科技工作者勇担时代赋予的使命,不忘初心,潜心科研。

我校科技处副处长司传领主持开幕式,生物工程学院教师徐雪天担任英文翻译同步主持。

本次国际会议增设“未来之星”硕博论坛分会场,10余名硕士、博士生就食品营养与安全和药物化学等相关领域研究进行学术成果展示,在交流研讨中提升在校博士生的科研综合素质。

摄影\宣传部 刘绍帆


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn