关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

造纸学院在国际权威期刊ACS Sustainable Chemistry & Engineering发表封面文章

日期:2019-01-22 | 来源 :造纸学院 | 作者: | 阅读次数:

  近日,我校造纸学院司传领教授课题组在国际权威期刊《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》(工程化学一区,影响因子6.14,Top期刊)2019年7卷1期(2019,Volume 7,Issue 1)上发表题为《Comparative Evaluation of the Efficient Conversion of Corn Husk Filament and Corn Husk Powder to Valuable Materials via a Sustainable and Clean Biorefinery Process》的封面(Front Cover)研究论文。论文第一作者为造纸学院2016级硕士研究生胡立球,司传领教授和中国科学院青岛生物能源与过程研究所李滨副研究员为共同通讯作者,天津科技大学为第一署名单位。
  玉米苞叶作为一种丰富的生物质资源常常被丢弃或被燃烧造成环境污染,该论文提出了一种基于甲酸分级的生物精炼方法,可将玉米苞叶清洁高效地转化为高附加值产品(纳米纤维素,纳米纸,木糖和高纯木质素),并且所用甲酸可高效回收并再利用,整个过程无废弃物产生,对环境友好。该工作为玉米苞叶和其他生物质资源的开发利用提供了新思路。
 
  造纸学院司传领教授课题组在农林生物质综合利用及制浆造纸领域开展持续研究。自2016年,该组成果先后在相关领域权威期刊发表,其中影响因子大于6的SCI一区文章共8篇、封面文章3篇、特色文章(Featured article)3篇。此外,自2016年,该课题组研究成果已获授权国家发明专利11项。
 
  文章链接:http://dx.doi.org/10.1021/acssuschemeng.8b05017

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn