关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校学生团队在第三届天津市大学生创客马拉松比赛中获奖

日期:2019-01-15 | 来源 :校团委 | 作者:于海 | 阅读次数:

  1月12日,由市委教育工委、市教委、天津广播电视台主办,天津经济广播承办的"电信杯"第三届天津市大学生创客马拉松大赛总决赛举行,13支团队脱颖而出进行比拼。由我校食品学院张民教授、吴涛老师、冯明智老师指导,食品学院李闻等同学的作品《消脂时代》项目荣获二等奖,校团委于海获"优秀创新创业教师奖"。

  此次大赛自2018年5月正式启动,分海选赛、复赛和总决赛三个阶段。总决赛采取团队路演+梦想导师推介的全新赛式,现场50位评审导师来自政府单位、金融机构、媒体及各行各业创业精英,以举牌打分决定最终大赛结果。

 
团队参加大赛展示现场

  《消脂时代》项目依托食品工程与生物技术学院科研平台优势,以健康、环保和时尚的消费特点为导向,基于先进的科研条件和丰硕的科研成果,从天然健康资源出发,突破农产品高值化利用技术壁垒,致力于研发高纤低能,营养健康、安全美味的功能性食品,促进全民身体素质的提高。《消脂时代》项目成员为李闻、高誉芳、孙梦珍、杨璐、马春保、李续涵、程宇恒、陈小龙,指导老师为吴涛、张民、冯明智。


团队合影

  天津市大学生创客马拉松大赛创办于2016年,是天津市创新创业教育重点活动。本届活动从2018年5月启动以来,共计有近2000多个项目参赛,并有100多位来自企业界、创投界的导师走进天津市13所高校给予参赛的大学生创客一对一的点评和指导,约10000多名创客通过创客马拉松大赛得到至少一次有针对性的创新创业教育。

  长期以来,我校依托优势、特色学科扎实做好创新创业品牌活动建设,引导学生开展高水平创新创业活动,引入校外科技智库、孵化机构等创新创业资源,积极组织参与学生课外创新创业竞赛活动,提升学生创新创业实践能力。构建"校-市-国家-国际"四级竞赛体系,形成了"挑战杯"、中国饮料工业协会创新大赛等20多个品牌学生创新创业活动。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn