关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

“‘一带一路’倡议与构建人类命运共同体”理论报告会在我校举办

日期:2019-01-14 | 来源 :马克思主义学院 | 作者: | 阅读次数:

  1月11日上午,由天津市委宣传部、天津社会科学、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心、天津科技大学联合举办的“‘一带一路’倡议与构建人类命运共同体”理论报告会在天津科技大学召开。报告会特邀中共中央对外联络部当代世界研究中心主任、“一带一路”国际智库合作联盟秘书长金鑫研究员围绕“一带一路”建设的背景、发展现状、现阶段面临的机遇与挑战等几个方面作专题阐释。报告会由中心秘书长、市委宣传部二级巡视员、理论处处长袁世军主持。

  校党委副书记、校长韩金玉亲切会见金鑫主任并致辞。校党委副书记张爱华出席报告会。

  金鑫指出,“一带一路”聚焦于国际产能合作和基础设施的互联互通,是顺应经济全球化潮流的最广泛的国际合作平台。他提出,“一带一路”建设对中国及沿线国家乃至全世界均有好处。“一带一路”已经成为新时代中国特色大国外交的靓丽名片,成为中国新一轮对外开放的金字招牌,成为引领经济全球化健康发展的重大举措,成为构建人类命运共同体的重要平台,体现了中国作为一个负责任大国的国际担当。金鑫进一步介绍了“一带一路”提出的时代背景、进展状况。并就智库建设提出了颇具建设性的建议。

  市委宣传部理论处有关负责同志、天津市高校和社科机构有关负责同志、天津市中特中心各基地研究员、部分媒体代表、我校马克思主义学院师生代表共200余人参加会议。

摄影:宣传部 刘绍帆


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn