关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

计算机学院开展“波澜壮阔四十年 继往开来听新声”

时代党员教师专访党日活动

日期:2019-01-11 | 来源 :计算机学院 | 作者:邓庆旭 郭晋江 | 阅读次数:

     为纪念改革开放四十周年,2018年12月,计算机科学与信息工程学院软件工程专业学生党支部全体党员、入党积极分子联合开展“波澜壮阔四十年 继往开来听新声”时代党员教师专访党日活动。活动邀请6位不同年代的党员教师,作为改革开放的时代亲历者,讲述过去四十年岁月中的大学生活,为当代大学生描绘改革开放伟大进程的波澜壮阔,鼓励大学生珍惜新时代美好时光,勇敢肩负起时代赋予的责任。

  “60后”党员教师代表宋志卿在回忆中特别感谢天津轻工业学院对他的培养,使他毅然决定将青春留在学校,如今他已经为科大教育事业奉献了31年;“70后”党员教师代表张中伟讲述了自带馒头、咸菜的大学生活,希望当代大学生珍惜来之不易的学习机会;“80后”党员教师代表孔德莉、梁琨、孟烨三位老师通过讲述我国综合国力显著增强、科大从轻工学科特色为主的院校发展成为综合类科技大学等一系列巨大变化,表现了80年代的大学生与国家改革开放共同成长的强烈愿望;“90后”党员教师代表宋婉玉分享了改革开放对大学生就业、创业等各项优惠政策出台、对滨海新区建设发展的积极影响等。

  活动以视频、音频为主,结合朗诵、图片、文字等全媒体手段,充分展示国家改革开放四十年的精彩画卷,党员教师用亲历者的角度讲述并阐释改革开放四十年对大学生学习、生活等方面的巨大影响,为当今大学生展现出了一幅改革开放四十年来史诗般的生动画卷。

  活动最后,软件工程学生党支部全体党员集体发声:“作为当代大学生,作为改革开放的受益者,我们要坚定理想信念,忠诚党和人民,踏实创新,甘于奉献,牢记使命,争做新时代新青年,让世界听到我们的新声!”

    “波澜壮阔四十年 继往开来听新声”时代党员教师专访党日活动视频链接:https://url.cn/5ygzY2t?sf=uri


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn