关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开2018年新疆籍少数民族学生工作总结会

日期:2019-01-11 | 来源 :学工部 | 作者:加依那尔 | 阅读次数:

  1月8日上午,我校2018年新疆籍少数民族学生工作总结会在滨海校区第二会议室召开。校统战部、学工部、保卫处负责同志,相关学院党委副书记、团委书记、辅导员以及新疆内派教师参加会议。

  会议就进一步做好新形势下新疆籍少数民族学生工作提出三点要求:一是深化教育引领,注重将日常工作融入到思政教育中,不断加强对新疆籍少数民族学生的正面引领;注重典型示范,发展并培养有意向的新疆籍少数民族学生加入党组织,充分发挥优秀学生的示范引领作用。二是细化管理服务,切实落实一人一档,专人联系,动态管理、精准帮扶。三是强化安全保障,加强新疆籍少数民族学生安全稳定教育管理工作,确保学生在校安全,做好假前安全教育及离校统计工作。

  会上,经管学院、法政学院、食品学院就新疆少数民族教育管理相关经验作交流发言。新疆内派教师艾尼玩尔·居买对2018年度新疆少数民族工作作了总结。

  近年来,学校党委高度重视新疆籍少数民族学生的教育培养工作,从教育引导、管理服务、条件建设和组织保障等多个方面创新机制,旗帜鲜明地强化“五个认同”和“三个离不开”教育,多途径、多举措促进文化交流交融,为我校民族团结、少数民族学生的成长成才创造条件、搭台铺路。2019年,学校将继续加大各项工作力度,持续推进我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作上新水平、新台阶。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn