关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校联合天津市高校发起成立全国大学生创新创业

实践联盟天津分盟

日期:2019-01-10 | 来源 :教务处 | 作者: | 阅读次数:

  1月6日上午,全国大学生创新创业实践联盟天津分盟在实盟首届年会开幕式上成立。教育部高等教育司理工处副处长杨秋波,天津市教育委员会副主任白海力,我校校长韩金玉、副校长李占勇,天津市科技局副局长夏正淮,实盟理事长邬大光,北京乐易考教育科技集团董事长葛红艳出席开幕式。

  来自教育部、市教委、市科委以及天津市22所本科高校、企事业单位、媒体代表与会,共同见证实盟天津分盟的成立。成立仪式由天津分盟秘书长、我校教务处处长王怡主持。

  白海力在致辞中表示,实盟天津分盟的成立是天津市创新创业教育工作中的一件大事,希望分盟在教育部高等教育司和总盟的指导下,努力做到“加强交流、丰富活动、创新机制”。

  我校校长韩金玉表示,天津分盟获得市教委支持,得到各高校积极响应,将在市教委和总盟的指导下,努力做好发展工作,充分发挥其作为成员高校之间的桥梁与纽带作用,与天津区域经济社会发展紧密结合,积极探索高校双创教育实践教学新体系,不断推进高校深化创新创业教育改革。

  杨秋波、白海力、夏正淮、邬大光、李占勇和葛红艳为分盟揭牌。

  与会分盟成员高校代表审议通过了天津分盟章程和第一届理事会名单,选举我校副校长李占勇为天津分盟理事长。

  杨秋波、夏正淮分别以《奋力推进高等教育变革 加快培养创新创业人才》和《天津科技产业发展趋势及科技成果转化》为题,从教育、科技主管部门的角度阐述了对于创新创业教育的观点。李占勇结合我校教育教学改革与创新创业教育做了《天津科技大学创新创业教育改革实践》报告。

  据悉,全国大学生创新创业实践联盟由厦门大学联合国内一批高校及相关企事业单位于2017年6月2日发起成立,旨在联合成员单位,共同探索双创实践教育体系,服务国家创新发展战略。成立一年来,在教育部高等教育司的指导与支持下,截止目前,实盟成员高校541所,成员企业33家。实盟天津分盟是继内蒙古分盟之后全国第二家。

  本次年会得到了广泛关注,吸引了成员高校和企业代表以及创新创业专家、媒体代表1000余人到会交流。为期两天的会议,由校长论坛、双创实践新技术高峰论坛、人工智能与产教融合人才培养分论坛、优秀先进交流会、以及内蒙古自治区创新创业专项课题开题会、双创实践成果展等一系列活动组成。

  年会由教育部高等教育司、天津市教育委员会指导,由我校和北京乐易考教育科技集团承办,中国教育电视台、高等教育出版社、国家国防科技工业局信息中心、天津滨海新区商务委员会、天津滨海新区科技和工业创新委员会、光明校园传媒支持,百度在线网络技术(北京)有限公司、航天智造(上海)科技有限责任公司协办。

  年会报道网址:https://mp.weixin.qq.com/s/Jjzilcv95tMS9Bs-4iMrbQ


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn