关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校科研项目获科技部2018年“国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项”正式立项资助

日期:2019-01-10 | 来源 :科技处 | 作者:刘胜斌 | 阅读次数:

  日前,由我校化工与材料学院王正祥教授领衔申报的“农业生物质综合生物加工用酶库、酶复配技术与新菌种”,获科技部2018年“国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项”正式立项资助。该项目的境外合作方分别为南非、俄罗斯、印度和巴西,各自同步获得所在国家相关部门的联合资助,资助期三年。

  生物质能的高效绿色利用是金砖五国遴选出的科研任务,旨在通过合作研究、人员交流,创建金砖国家间生物质生物炼制研究合作平台和生物质能高效利用技术合作平台(BRICS-Bioenergy from Eco-Sustainable Technology, BRICS-BEST),形成农业生物质能高效利用技术体系。

  据悉,参加本次项目申报的总项目数为462个,分属于新能源、可再生能源及能效,信息通信技术及高性能计算,自然灾害预防与监测等领域。经过专家遴选,最终32个项目获得了立项支持,其中仅4项由金砖五国共同参与。

  该项目立项与实施,将进一步提升我校国际科技合作水平,推进“一带一路”倡议的实施,与金砖国家伙伴分享我国改革开放科技成果。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn