关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校召开安全稳定领导小组扩大会议

日期:2019-01-08 | 来源 :保卫处 | 作者:黄彦 | 阅读次数:

  1月7日下午,学校在河西校区主楼第二会议室召开安全稳定领导小组扩大会议。校党委副书记、校长韩金玉,副校长李占勇出席会议。学校安全稳定领导小组成员单位负责同志及各学院党政主要负责同志参加会议。李占勇主持会议。

  韩金玉就汲取北京交大“12.26”爆炸事故教训,根据我校实际,对落实《关于进一步加强学校安全稳定工作的通知》(津科大党发〔2018〕59号)精神,对做好安全稳定工作提出要求:第一,提高政治站位,强化组织领导,落实责任。安全责任重于泰山,各单位领导要牢固树立安全发展理念,把安全工作摆上重要日程,严把安全关,牢牢绷紧安全这根弦。第二,完善规章制度,明确任务。一是树牢严谨的工作态度。二是把安全理念引入实验全过程。树立红线意识,将安全理念根植于育人全过程。三是积极排查,摸清底数,消除安全隐患。建立健全实验室安全隐患的排查机制,严格实行党政一把手负责制。第三,打造实验室安全文化,增强防范意识。建设安全理念、安全制度、安全环境和安全行为“四位一体”的安全文化,发挥学校各类宣传教育阵地的作用,动员全校力量参与安全文化建设,把实验室安全文化融入学校教育教学全过程。各单位认真组织安排,通过多种形式对师生员工开展针对性强、可操作性强的实验室安全教育活动,把实验室安全知识普及到全体师生,切实增强广大师生员工的安全意识,提高防范能力。

  李占勇对相关部(处)前期开展的事故隐患排查整治情况进行小结,对下一步开展工作提了要求,并传达了国务院安委办近期召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和市教育两委有关通知精神等。

  会上,后勤管理处、学工部、研工部、保卫处、国资与实验室管理处分别对近期开展事故隐患排查整治集中行动进行了介绍。国资与实验室管理处解读《天津科技大学实验室安全检查工作方案》,并对开展此项工作进行了安排。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn