关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开2018年度基层单位主要负责人

向校党委述责述廉工作会议

日期:2019-01-04 | 来源 :纪委办 | 作者:宋思涛 | 阅读次数:

  1月3日上午,我校2018年度基层单位主要负责人向校党委述责述廉工作会议在河西校区大学生活动中心举行。校党委书记俞绍平主持会议并讲话,校领导韩金玉、夏静波、张爱华、路福平、李占勇、邢军出席会议。学校述责述廉工作领导小组成员、领导小组办公室成员, 校党委委员、纪委委员,基层党委(党总支)书记、各单位行政负责人和各部(处、室)主要负责同志,市党代会代表、市人大代表、市政协委员和校基层纪检委员、校党风廉政建设监督员参加述责述廉会议,并参与询问和评议。

  俞绍平在讲话中指出,开展述责述廉是把全面从严治党引向纵深发展的重要举措,也是落实党风廉政建设责任制的重要抓手。全校领导干部要认真学习领会市纪委十一届四次全会精神,发挥“头雁效应”,做践行“两个维护”、严守纪律规矩、担当作为的表率。

  俞绍平围绕述责述廉工作讲了三点意见。一是把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决扛起管党治党政治责任。二是把政治监督挺在最前面,以监督责任的全面到位促进主体责任的全面落实。要始终把政治监督摆在突出位置,强化监督推动主体责任的落实,在盯紧关键少数上聚力,在强化日常监督上用劲,在追责问责上用力。三是要一体推进“两个责任”,坚持同谋划同部署,形成管党治党强大合力。要充分发挥学校各级党委(党总支)、校纪委以及相关职能部门的作用。要扭住党委主体责任,充分发挥制度优势,把主体责任落到实处。同时,要强化问责的倒逼作用。

  俞绍平最后指出,全校党员领导干部要把思想和行动统一到中央和市委的工作部署上来,埋头苦干、狠抓落实,推动学校全面从严治党和反腐败斗争不断取得新成效,积极营造风清气正、团结统一、充满生机活力的清新清爽的政治生态和高质量发展环境,不断推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,为学校事业改革发展提供坚强保证。

  会上,22位基层单位主要负责人围绕履行全面从严治党第一责任人情况、个人有关事项和廉洁从政情况、存在的问题及今后努力的方向三个方面向大会述责述廉。市党代会代表、校纪委委员、校党风廉政建设监督员、基层纪检委员等与会同志,对所有述责述廉的同志进行了面对面询问,并以无记名投票方式进行了民主测评。

  本次述责述廉工作会议采取面对面的形式,生动、务实,达到了红红脸、出出汗、紧紧扣的预期效果。据悉,会后,校述责述廉工作领导小组将把民主测评结果向述责述廉对象进行反馈,并督促其进行整改落实,进一步推进全面从严治党主体责任的落实。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn