关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校成功获批首批天津市高校思想政治教育工作研究基地

日期:2019-01-04 | 来源 :学生处 | 作者:程治强 | 阅读次数:

  近日,市委教育工委、市教委发布通知,我校“校园危机预防与处置应对策略基地”成功获批首批天津市高校思想政治教育工作研究基地。

  本次高校思想政治教育工作研究基地遴选是市教育两委为进一步落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,深入落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,全面贯彻天津市推进新时代高校思想政治工作改革攻坚实施意见,加强高校思想政治教育工作理论与实践研究,提升高校思想政治教育工作整体质量的重要举措。

  我校“校园危机预防与处置应对策略基地”的成功申报,源于学校长期以来高度重视安全教育工作的理论研究和实践探索。近年来,学校统筹利用校内外资源,从建制度、重培训、抓教育、强保障、善处置等多角度入手,确保校园安全稳定,工作基础扎实,成效显著。近5年来,我校学生工作围绕校园危机预防与处置应对策略这一课题开展深入研究,申报并完成相关研究课题14项,发表相关学术论文20余篇。今后,我校将以成功获批成立“天津市思想政治教育工作研究基地”为契机,扎实开展研究基地建设工作,积极整合高校思想政治教育工作的研究力量,加强理论研究、应用研究和对策研究,充分发挥研究基地的带动和示范作用,探索思想政治教育工作规律、教书育人规律和学生成长规律,不断推动我市高校思想政治教育工作创新发展。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn