关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校获批教育部高校思想政治工作精品项目

日期:2019-01-04 | 来源 :学生处 | 作者:杨静逸 | 阅读次数:

  日前,教育部思政司发布《关于高校思想政治工作精品项目遴选结果的公示》,我校“天津滨海新区-天津科技大学实践育人共同体”获批教育部高校思想政治工作精品项目立项,对于我校进一步加强实践育人工作,提升实践育人科学性与实效性具有重要意义。

  自去年年底我校“天津滨海新区-天津科技大学实践育人共同体”获批天津市高校首批实践育人共同体以来,学校紧紧围绕立德树人的根本任务,按照天津市高校实践育人共同体建设标准统筹规划工作方案、年度计划和实施方案,加大宣传力度,营造良好氛围,打造连续长期定点的实践教育模式,使实践活动过程逐渐成为师生自觉参与、自我教育、自我提高的过程。

  截至目前,我校依托实践育人共同体建设与滨海文化中心、泰达街道等20个实践基地签订了协议,其中滨海文化中心成功获批天津市实践育人示范基地;同时,组织各学院依托实践育人基地,积极参与2018年天津市高校“新时代o实践行”系列实践活动,其中五支团队分别荣获各项主题实践活动的市级先进集体标兵,四名荣获市级先进个人标兵;另外,还启动了“滨海新区百优学生顶岗实习”项目,实践育人工作被中国教育报、滨海时报等多家主流媒体报道。“天津滨海新区-天津科技大学实践育人共同体”项目已成为我校实践育人工作的重要平台。

  据悉,高校思想政治工作精品项目是教育部思政司为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,促进高校思想政治工作质量提升工程深入实施,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,一体化构建“十大”育人体系的重要举措。

  今后,学校将根据教育部《高校思想政治工作精品项目建设标准(试行)》和《高校思想政治工作精品项目管理办法(办法)》文件精神,以获批教育部高校思想政治工作精品项目为契机,进一步开展实践育人工作的实践探索,为新时代高校实践育人工作做出更好的示范引领。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn