关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校赴电子科技大学、成都理工大学、江南大学

调研校地共建工作

日期:2018-12-28 | 来源 :党(校)办 | 作者: | 阅读次数:

  12月17日至12月20日,校党委书记俞绍平、校党委副书记张爱华赴电子科技大学、成都理工大学、江南大学就创新发展和协同发展、全面深化校地共建、推进校地融合发展进行了专题调研。滨海新区人大副主任、教科文卫委员会主任张长海、滨海新区科工委副主任刘朱岩一同调研,学校办公室、发展规划处、科技处、人力资源处、财务处、 滨海研究院、校友办负责同志参加调研。

  在电子科技大学、成都理工大学,俞绍平书记一行详细了解了两所学校在校地融合发展、科技成果转化等方面工作,实地考察了成都天府新区、电子科技大学科技产业园区和校友企业,并就高校服务、地方政策等方面进行了深入交流。在江南大学,俞绍平书记一行实地考察了学校部分重点实验室、协同创新中心,并就轻工院校的发展进行了深入交流。

  在调研过程中,俞绍平强调,学校的发展离不开地方的支持,地方要发展更需要大学来支撑。今年9月,天津市教委与滨海新区政府签署共建科技大学战略合作协议,在学科、人才、创新平台、成果转化、人才培养等方面支持科技大学建设,科技大学发挥自身优势服务国家、服务京津冀、服务滨海新区开发开放;滨海新区对共建工作高度重视,区人大将“提高滨海新区与天津科技大学协同创新能力”列入今年重点调研课题。科技大学要抓住机遇,主动作为,乘势而上,充分用好滨海新区资源区位优势,既要在内涵建设上下功夫,也要在服务滨海新区开发开放上下功夫。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn