关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津市海洋资源与化学重点实验室第四届学术委员会

第二次会议在我校召开

日期:2018-12-26 | 来源 :海洋与环境学院 | 作者: | 阅读次数:

  12月12日,天津市海洋资源与化学重点实验室第四届学术委员会第二次会议在滨海中校区召开。重点实验室学术委员会主任、中国科学院院士、中国科学院化学研究所韩布兴研究员,重点实验室主任、教育部长江学者特聘教授、天津科技大学孙军教授,国家海洋局第三海洋研究所林茂研究员、中国海洋大学张士璀教授,中国科学院海洋研究所徐奎栋研究员、天津海水淡化与综合利用研究所王国强研究员出席会议。南开大学环境科学与工程学院朱琳教授受邀出席会议并做“我国水环境质量基准研究进展”主题学术报告。我校科技处、海洋与环境学院有关负责同志和师生代表参加会议。

  会议第一阶段由我校科技处副处长刘鼎成主持,海洋学院院长邓天龙教授致欢迎词,感谢专家对重点实验室的关注支持,希望专家为实验室发展提出宝贵意见和建议。

  会议第二阶段由韩布兴院士主持,孙军教授做重点实验室2018年工作报告。报告从实验室的基本情况、2018年主要工作与成果、发展规划等几个方面进行总结汇报,并就重点实验室继续申报教育部重点实验室的相关事宜进行了探讨。

  与会委员们一致认为,重点实验室自筹建以来工作日益全面,涉及的领域和综合性研究合作逐渐增加,取得了长足发展。希望今后重点实验室能够更加注重学科交叉与交流,发挥各学科领域的优势与特长,结合国家重大发展规划和科学前沿问题,进一步形成实验室的独特优势,为更好地服务于天津市与国家理论性和实践性研究提供有效科学支撑。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn