关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校工业发酵微生物教育部重点实验室暨天津市工业微生物

重点实验室召开2018年学术委员会会议

日期:2018-12-19 | 来源 :生物工程学院 | 作者:黄琳 | 阅读次数:

  12月16日,我校工业发酵微生物教育部重点实验室暨天津市工业微生物重点实验室2018年学术委员会会议在河西校区主楼第一会议室隆重召开。

  中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国教授,天津大学赵学明教授,江南大学堵国成教授,北京化工大学袁其朋教授,华南理工大学林影教授,山东大学李越中教授,中国科学院天津工业生物技术研究所张学礼研究员等学术委员会委员出席会议。我校党委副书记、校长韩金玉,副校长路福平出席会议。生物工程学院、重点实验室负责人及相关教师参加会议。

  韩金玉校长致欢迎词,代表学校向各位委员长期以来对重点实验室建设的大力支持表示衷心感谢,希望专家们对实验室发展多提宝贵建议。

  张翠英副主任代表重点实验室从科研项目、科研奖励、论文发表、授权专利等方面总结汇报了2018年度实验室的工作情况,并提出下一步发展目标。重点实验室三名青年骨干教师分别以实验室各方向代表性成果为主题作学术报告。

  孙宝国院士等学术委员会专家认真听取了报告,对重点实验室一年来取得的进展予以肯定。专家认为,重点实验室紧密围绕工业微生物组学与遗传育种、工业微生物过程工程与装备、微生物菌群发酵与绿色制造等方向开展研究,定位清晰、特色鲜明,取得了显著的成果。建议实验室继续加大领军人才引进和培养力度,充分发挥重点实验室平台在科学研究、人才培养等方面的辐射带动作用。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn