关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校学子荣膺全国大学生物流仿真设计大赛

全国总决赛二等奖

日期:2018-12-04 | 来源 :经管学院 | 作者:高音 | 阅读次数:

    11月9日至11日,由中国物流生产力促进中心主办,上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持,“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛在郑州航空工业管理学院举行。天津科技大学经济与管理学院物流管理专业的“创想队”表现优异,荣获二等奖。卢改红老师、高音老师被评为“优秀指导老师”。

  本次大赛过程突破传统的比赛方式,在全国探索实行“线上+线下”的竞赛模式,自2018年6月启动全国选拔赛,参与选拔赛的有河南、山东、福建、浙江、广东、江苏等28个省市自治区,划分为五大赛区,共有来自中南大学、大连理工大学、大连海事大学等高校的参赛队伍近500支。通过为期5个多月的全国选拔赛,筛选出48支精英队伍进入最终的决赛。决赛分为方案设计、方案实施和方案答辩三个赛段进行,以团队竞赛模式开展。

  此次比赛是中国生产力促进中心发起的一项面向全国大学生的专业物流赛事,每年举办一次,今年是我校首次参与。在选拔赛阶段,参赛学生和指导老师积极备战,夜以继日,查阅了大量的图书资料,不断完善方案,最终,我校物流管理专业的两支队伍“创想队”和“百蝶胜羽队”分别荣获天津市特等奖和二等奖。并由崔尧文、曾怡昕、张鋆三名同学组成的“创想队”晋级国赛,在一周的时间内,争分夺秒,做出国赛方案,对省赛方案进行完善,并制作答辩PPT,最终打造出11万字的方案设计,荣膺全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛二等奖。

  此次大赛以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队模拟运营一家电商物流中心,通过在仿真模拟的过程中发现并思考企业实际运营过程中的问题,根据所学的物流相关知识做出合理的设计方案,帮助企业解决实际问题。将理论落地应用于实际工作,培养职业素养。所有参赛选手必须参加方案设计、方案实施和方案答辩三个赛段,其中方案设计由选手在学校自主完成,方案实施和答辩集中在决赛中统一进行。方案设计与方案讲解答辩部分都由专家打分,方案实施由电脑打分,经过专家的综合评审,最终产生各大奖项。

  我校物流管理专业始终坚持把提高学生的创新实践能力作为人才培养的关键环节,本次大赛中取得的佳绩标志着物流管理专业在培养学生创新实践能力方面迈上了新台阶,有效推动了学生创新实践活动的蓬勃开展。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn