关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校与国投微藻生物科技中心签署战略合作协议

日期:2018-11-09 | 来源 :海洋与环境学院 | 作者:杨悦 | 阅读次数:

  11月6日,天津科技大学与国投生物科技投资有限公司——国投微藻生物科技中心战略合作框架协议在海洋与环境学院签订,我校科技处、人力资源处、海洋与环境学院负责同志,国投微藻生物科技中心主任胡强及中心管理层负责人参加签字仪式。

  协议就我校聘请国投微藻生物科技中心主任、首席科学家、中科院水生生物研究所胡强研究员为客座教授,选派优秀本科生和研究生赴国投微藻生物技术中心实习和开展联合培养,科研合作和项目联合申报等达成了共识和合作意向。协议约定将充分发挥合作双方优势、促进双方紧密合作、推动产学研协同创新发展,将海洋与环境学院的科研和研究生培养工作推向新高度,为海洋科学一级学科博士点申报提供支撑。

  签字仪式后,举行了胡强研究员受聘天津科技大学客座教授聘书授予仪式。胡强研究员为海洋与环境学院师生作“海洋微藻在营养、健康及水产养殖领域发展的机遇与挑战”学术报告,就微藻的应用领域和微藻生物技术的发展前景进行了生动讲解。

    新闻背景:胡强研究员,为国际应用藻类学会副主席、国投微藻生物科技中心主任、首席科学家,国投——中科院水生所藻类生物技术和生物能源研发中心主任、中国科学院水生生物研究所研究员。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn