关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

第三届天津市大学生创客马拉松大赛海选赛在我校举行

日期:2018-11-08 | 来源 :校团委 | 作者:杨雨轩 姚佩 闫佳琪 于海 | 阅读次数:

  11月2日下午,由天津市委教育工委、市教委、天津广播电视台主办,天津电信公司协办的“电信杯”第三届天津大学生创客马拉松大赛海选赛在我校滨海西校区大学活动中心路演室举行。来自天津经济广播电台的主持人、各行业精英评委,天津电信滨海分公司负责人以及我校72个创新创业项目参加海选赛。

  本次大赛自5月13日的天津市双创周正式启动,是以其赛程长和创业无坦途为寓意命名的创客们马拉松大赛。大赛由天津经济广播搭建资源,邀请各行业精英评委,为大学生创客提供创新创业项目展示、交流、提升的平台。大赛已经成功在七个学校举行海选赛,11月2日中午,第八场大赛海选在我校滨海校区顺利开展。

  天津经济广播电视台主持人林媛媛到场担当主持并担任评委,中国电信滨海分公司副总经理张永亮,百度滨海创新中心项目负责人和天使投资人费明凯,多家公司的CEO并兼任天津海洋艺术学校校长周围等担任评委。

  此次大赛,我校有72个学生创新创业项目报名参加,有救助流浪猫的公益平台设想,有源于生活的快速清洁黑板器,也有融创新和实用为一体的充电线,有致力于银发经济的产业构思,还有书吧的未来潜力分析。这些创新创业项目类型和内容丰富多彩,每一个项目,都凝聚着我校学生团队的智慧与心血。

  本次大赛吸引了我校各具创意的创新创业项目,带动了创客们投身创业实践,展示了当代大学生的良好精神风貌。通过大赛评选,专家点评,创客进行优势重组,改良创意和项目。同时,大家也发现了很多亟待解决和完善的不足,如盈利模式欠缺、市场竞品优势模糊、短期目标不明确、团队构建不合理、创意方案走弯路等等。

  据悉,第三届天津市大学生创客马拉松大赛比赛结果将陆续揭晓,期待科大学子取得佳绩,在创新创业实践中增长本领和才干。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn