关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校荣获首批天津市引智示范基地

日期:2018-11-07 | 来源 :国际交流处、食品工程与生物技术学院 | 作者: | 阅读次数:

  为选拔引进国外智力工作典型,充分发挥各单位在引进国外智力和引智成果转化过程中的引领示范作用,近日,天津市外国专家局下发《关于命名天津市引智示范基地的通知》(津外专发【2018】29号),我校被命名为首批学科建设类“天津市引智示范基地”。据悉,全市共有五家单位为首批天津市引智示范基地。

  我校引智基地依托食品工程与生物技术学院为主体申报,基地名称为“食品营养与安全引智基地”。基地以国家的重大需求为契机,立足于国内食品营养与安全的研究现状,通过各合作单位优势互补建立合作创新的新机制,提高资源和人才使用效率,加速研发一批能解决当下问题的新技术、新产品,培养和锻炼一批人才,进而促进国内高校和企业在食品营养与安全的开拓与发展。

  近年来,我校始终积极响应国家“一带一路”等国际交流倡议,依托国家及天津市出台的政策与法规,全面开展引智工作,不断努力引进高水平外国专家。连年获批国家级及天津市级各类引智项目,为开展科研攻关、解决科研难题和突破科研瓶颈起到了积极的作用,辐射获益人数达数千人,有力助推了我校科研水平的发展,学校的国际影响力不断扩大。

  学校将进一步加大引进国外智力工作的力度,着力提高引智工作的质量和效益,切实做好引智成果的宣传、示范和推广工作,在创新引智成果转化推广、示范基地运营管理等方面积极探索,总结经验,充分发挥引领作用,推动学校人才和学科工作的更好更快发展。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn