关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

中共天津科技大学纪律检查委员会二届三十六次

全委(扩大)会议召开

日期:2018-11-02 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   10月31日上午,中共天津科技大学纪律检查委员会二届三十六次全委(扩大)会议在河西校区主楼第一会议室召开。校党委书记俞绍平出席会议并讲话。校纪委委员、基层党委、党总支纪检委员和校党风廉政建设监督员参加会议,纪检监察部门全体同志列席会议。会议由校纪委书记邢军主持。

 
  与会同志集体学习了全国教育大会精神,黄学锋同志传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,孙郁同志传达了孙春兰同志的文章《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述奋力开创新时代教育工作新局面》。
 
  校党委书记俞绍平在讲话中指出,近年来校纪委和基层纪检干部在上级部门和校党委领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,认真履职尽责,为净化学校政治风气,营造风清气正的校园氛围提供了坚强保障。
 
  对于下一步工作,俞绍平提出三点要求。一是要深入学习贯彻全国教育大会精神。习总书记在全国教育大会上的重要讲话,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署、指明了前进方向、提供了根本遵循。全校各级党组织要围绕落实立德树人根本任务、落实学校重点工作,以实际行动贯彻落实全国教育大会精神。二是要扎实推进作风建设,集中整治形式主义和官僚主义。要进一步提高政治站位和政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神上来。校领导班子要率先垂范,主动查摆问题、带头落实整改。各级党组织要认真落实校党委部署要求,进一步加强作风建设,进一步优化党风政风校风,营造风清气正的校园政治生态。三是要不断加强自身建设。新时代新要求激励新担当新作为,纪检监察工作是加强党对高校教育工作全面领导的重要组成部分,纪检监察队伍要加强学习和思考,更好地依照党章和其他党内法规履行监督执纪问责职责,以促进学校各项事业更好的发展,促进学校把学办好、把学生培养好。
 
  结合学校本科教育教学思想大讨论工作,与会同志对《天津科技大学关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设集中整治形式主义官僚主义的实施方案(征求意见稿)》进行了讨论,并对学校工作提出了意见和建议。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn