关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校图书馆馆员参加华北地区高校图协学术年会 并代表天津市高校作交流发言

日期:2018-10-11 | 来源 :图书馆 | 作者: | 阅读次数:

   2018年9月26日至29日,由山西省高等学校图书情报工作委员会主办,山西大学图书馆承办的华北地区高校图协第三十二届学术年会在山西省太原市召开。此次年会的主题是“‘双一流’建设背景下高校图书馆创新转型与可持续发展”。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古五个省市自治区87所高校图书馆的馆长、副馆长、业务骨干及业务相关公司代表近350人参加了此次年会。

  与会人员围绕“双一流”建设背景下高校图书馆创新转型与可持续发展问题进行了深入交流与研讨。我馆馆员王博代表天津市高校图书馆作了题为《数字徽章:图书馆创新服务新工具》交流发言。
  本届学术年会共收到参会论文164篇,评选出优秀论文60篇。天津市共提交论文61篇,获优秀论文19篇,我校提交论文22篇,其中4篇获优秀论文奖。
  本届学术年会业界专家学者云集,报告内容既有学科前沿的探索,也有代表国内高校图书馆先进水平的实践总结。我校图书馆选派4人参加此届学术年会,馆员们既开阔了视野,了解到目前高校图书馆界最新发展动态,又通过与代表们的广泛交流,加强了与业内同行的交流、学习和研讨,为进一步创新服务观念和服务模式提供了新的思路和有益的指导。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn