关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校2018年暑期"三下乡"社会实践活动圆满结束

日期:2018-09-30 | 来源 :校团委 | 作者: | 阅读次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻团的十八大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,我校全面开展了以"青春大学习 奋斗新时代"为主题的暑期社会实践活动。

  在学校各级团组织的精心准备、积极组织下,在学校各部门的配合下,天津科技大学暑期社会实践活动参与广泛、活动具体、内容深入,各项实践教育活动圆满完成。2018年,我校一共有100支团队开展暑期"三下乡"社会实践活动(其中全国级重点团队7支,天津市重点团队12支,校级团队81支),总计5863人次分赴陕西、山西、安徽、北京等各地开展社会实践,领域涉及"理论普及"、"依法治国"、"科技支农帮扶"、"美丽中国"、"新思想宣传"、"青年观察家"等。各学院积极响应,制定详细的"三下乡"暑期社会实践活动计划,集中开展安全教育,与学院团委、参与实践指导教师和学生签署安全承诺书,保障学生人身和财产安全,确保各实践团队按要求和计划高质量完成社会实践任务。此外,通过大量的学校广播、宣传栏、海报、微信、微博等新媒体广泛开展宣传、报道。

  2018年,"三下乡"暑期社会实践活动顺利开展,我校青年学子在新时代以严谨的学习态度将理论与实践相结合,充分发挥专业特长,为我校的社会实践与科研创新工作增光添彩。中国改革开放已经迎来四十周年,广大青年学子应该勇担重任,在新时代扛起实现"中国梦"的大旗。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn