关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

缅怀先烈遗志,共筑青春梦想

——学校开展9•30烈士纪念日主题教育活动

日期:2018-09-30 | 来源 :校团委 | 作者:王穗洁 | 阅读次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记"7·2"重要讲话精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神动力,在我国第五个国家烈士纪念日到来之际,9月30日,我校在河西校区大学生活动中心前广场举行 "缅怀先烈遗志,共筑青春梦想"烈士纪念日主题教育活动,缅怀革命先烈、寄托无限哀思,激励青年志气,凝聚青年力量。

  校党委副书记张爱华出席活动。宣传部、保卫处、学工部、研究生院、校团委、包印学院负责同志,以及教师代表、学生代表120余人参加了本次活动。

  伴随着雄壮的烈士纪念日号角声,活动正式开始。包印学院党委书记苏福起生动地讲述了朱颖烈士的生平事迹。朱颖烈士的一生,彰显了一代青年人胸怀祖国、热爱人民、无私奉献的高尚品格,彰显了科大人"尚德尚学尚行 爱国爱校爱人"的校训精神。这种精神是科大的宝贵财富,也是科大人的宝贵财富。在场师生深受感动,也为之动容。在沉重的哀乐声中,师生们庄严肃立,向朱颖烈士默哀。随后,教师代表为朱颖烈士整理缎带,学生代表依次向朱颖烈士敬献鲜花。

  "今天,我们虽已远离战火硝烟,但朱颖精神却一直在我们心间,作为一名包印学子,一名科大学子,我们始终坚持学习朱颖精神,并将传承和弘扬朱颖精神视为我们的责任与使命。"第十届三任学生会执行主席、包装与印刷工程学院第十九届朱颖班班长王梓杉深情地分享了自己的感悟:"朱颖精神带给我们的不仅仅是爱国、敬业、英勇、奉献,更是一种时代的责任感和青年的担当。"

  校党委副书记张爱华在活动中讲话。他指出,我们站在朱颖、许杏虎烈士像前,以朴素、庄重的方式举行纪念活动,表达我们的深切悼念和无限敬仰,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。

  张爱华强调,我们举行烈士纪念日活动,缅怀革命先烈,就是要学习他们追求理想信念的坚定意志。青年是历史的重要一环,青年胸怀理想信念是实现中华民族伟大复兴的重要保障。我们要学习他们敬业奉献的责任担当意识,广大青年要牢记时代赋予的使命与责任,做新时代的"科大人"。我们要学习他们忠心爱国的家国情怀,怀爱国之情,笃报国之志,为实现中国梦、科大梦努力奋斗!

  活动最后,校学生会副主席谷悦铭带领与会师生面向国旗庄严宣誓。"不忘初心,勤于追梦不负青春;砥砺奋进,挥洒热血淬炼成钢"。铿锵的誓言中,表达了青年学生立志报国成才的决心,在青春舞台上施展才华的勇气和在理想的征程中淬炼成钢的信念。

  革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。希望广大青年继承革命先烈的遗志,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信念,以先烈们的奉献精神担当作为,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者,在激情奋斗中绽放青春光芒,谱写无愧于伟大时代的青春之歌。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn