关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

中共天津科技大学纪律检查委员会二届三十五次全委(扩大)会议召开

日期:2018-09-30 | 来源 :纪委办 | 作者:张闻捷 | 阅读次数:

  9月28日上午,中共天津科技大学纪律检查委员会二届三十五次全委(扩大)会议在河西校区主楼第一会议室召开。校纪委书记邢军出席会议并讲话。校纪委委员、基层党委、党总支纪检委员和校党风廉政建设监督员参加会议,纪检监察部门全体同志列席会议。会议由校纪委副书记黄学锋主持。

  邢军同志在讲话中对深入贯彻纪检监察干部监督工作座谈会精神,做好我校纪检监察工作提出了三点意见:一是要提高思想认识和政治站位,要认识到纪检监察干部监督工作与党和国家命运息息相关,在行使监督权的同时需要被监督。要认识到纪检机关不是保险柜,纪检监察干部也没有天然免疫力。要始终坚持刀刃向内,进一步加强学习,严于律己,努力练就过硬本领,提高工作质量和效率。二是要把政治建设贯穿于纪检监察干部监督工作始终,把旗帜鲜明讲政治放在第一位,站稳政治立场,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。必须提升到关系党和国家生死存亡的高度来认识"两个维护"的政治自觉,做好践行"两个维护"的先锋和模范。作为纪检监察工作干部,要按照党章要求,围绕三项任务五项经常性工作,检查党章党规党纪遵守情况,检查党的路线方针政策执行情况,协助党委做好党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。三是要加强做好监督工作的自觉。在思想建设上,要自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。在组织建设上,要明确自身定位,在接受党委领导的同时做好监督工作。在作风建设上,要充分发扬我党三大传统作风,尤其是密切联系群众,在教育管理引导群众的同时要依靠群众,自觉接受群众监督。邀请校党风廉政建设监督员出席本次会议就是要加强群众监督,形成监督合力。要更加严格律己,在加强自我修养、自我监督、自我管理、自我革命上起示范作用,这样才能让人肃然起敬,别人才会心服口服,否则我们的工作就不会有权威。最后要坚持将制度建设贯穿始终,不断扎紧制度的笼子。对监督执纪工作中发现的问题,要及时研究提出改进的措施,查漏补缺,完善制度。通过扎紧扎牢不能腐的制度笼子,实现从严管理、细化管理、无缝管理,防止"牛栏关猫,进出自如"。

  邢军同志指出,全体纪检监察干部是"关键少数",使命光荣、责任重大。要带头作表率,要严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,不断加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  黄学锋同志传达了中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在纪检监察机构干部监督工作座谈会和市纪委书记邓修明同志在全市纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神。孙郁同志传达了邓修明同志在十一届市委第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和《天津市纪委监委关于学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,通报了我市发现形式主义、官僚主义典型问题查处情况和今年以来全市纪检监察工作情况。

  与会校纪委委员交流了学习体会。大家表示,中纪委、市纪委座谈会对纪检监察干部监督工作具有重要的指导意义,会议分析了当前的形势和任务,对下一步的工作做出了明确的要求。纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推动纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn