关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委中心组举行2018年第14次集体学习

日期:2018-09-30 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  9月29日下午,校党委中心组在河西校区办公楼二楼西厅会议室举行2018年第14次集体学习。校党委书记俞绍平主持集体学习。校党委中心组成员参加学习。党(校)办负责同志列席。

  与会同志集体学习了新修订的《宗教事务条例》等中央文件、法规,进一步学习了2016年全国宗教工作会议精神及习近平总书记在会上的重要讲话精神,学习了中美经贸摩擦相关学习材料,并围绕习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话进行了学习讨论。

  大家一致认为,中央全面依法治国委员会的成立,是推进新时代全面依法治国的战略举措,对于加强党对全面依法治国的集中统一领导,统筹推进全面依法治国工作,更好发挥全面依法治国在“四个全面”战略布局中基础性、保障性作用具有重大意义。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。讲话中提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。

  大家一致认为,要进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚持“两个维护”,深入领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,贯彻落实党委领导下的校长负责制和《天津科技大学章程》,加强党委对全面依法治校的统一领导、统一部署和统筹协调,完善学校各项规章制度,提高党员领导干部法治意识和依法依规办事能力,面向全体师生员工加强宪法、法律学习宣传教育,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围。

  俞绍平在总结讲话中指出,要将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,用新思想指导学校改革发展新实践。他结合学习内容和学校工作实际强调了三点意见:一是坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推进全面依法治校。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作。三是以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指导,依法依规做好宗教工作,维护校园安全稳定。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn