关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

市教委白海力副主任来我校调研学分制改革工作

日期:2018-09-29 | 来源 :教务处 | 作者: | 阅读次数:

  9月28日下午,市教委副主任白海力、高等教育处处长连忠锋和孙亮等一行三人来我校调研学分制改革工作。校党委副书记、校长韩金玉,副校长李占勇,教务处和财务处负责同志参加会谈。

  调研交流中,白海力认为,天津科技大学立足传统优势,扎实有效推进工作,取得了一定成效。他指出,学校在进行学分制改革的同时,专业改革、课程改革以及学科建设等工作都要适应学分制的需要,及时跟进,要对标国家和社会的热点需求,精准施为、积极作为。

  白海力提出四点要求。一是改革中妥善处理学科、专业、院系建设的关系。学科和专业本是密不可分的关系,要注重改革的系统性整体性协调性,要注重不同工作之间的衔接,纵向传承和横向协调要形成网格化。二是打好学分制改革的群众基础,充分调动群众的积极性,做好政策的宣贯,将政策规定化为教学中的具体行动。要坚持改革的力度和决心不动摇,不能半途而废,坚定不移推进改革。三是配合学分制改革工作,做好本科教学质量监控工作,准确有效地进行教学工作评价。要积极主动走出去,学习兄弟省市教育行政部门,国内外高校的先进经验。四是充分发挥先行优势,抓住时机,动员全体。学校要及时总结,凝炼先进经验和成果,做好宣传推介。

  韩金玉介绍了学校自开展学分制改革以来学校各项工作的进展情况,强调学校将以学分制改革作为提升教育教学水平的重要抓手,积极贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推进教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神在学校教学改革工作中的落地实践,坚决继续深化教育教学改革各个方面的工作。

  韩金玉表示,科技大学将注重专业、学科协调发展, 整合传统优势轻工学科资源,形成合力,形成拳头品牌,发挥好示范作用和带动作用。学校将继续努力,抓住机遇,解决问题,解放思想,坚定不移,在抓好人才培养质量这个关键点上有所作为,为提升我市高等教育整体水平作出贡献。

  会上,李占勇、连忠锋就学分制改革政策制定、条件保障以及本科教学工作审核评估等具体内容进行了交流。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn