关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津女排明星队与校友排球队友谊赛暨我校体育节开幕仪式隆重举行

日期:2018-09-25 | 来源 :体育部 | 作者:李旭 | 阅读次数:

    9月20日,天津科技大学60周年校庆系列活动——天津女排明星队与校友排球队友谊赛暨天津科技大学体育节开幕仪式在我校滨海校区体育馆隆重举行。天津市体育局副局长张欣、天津排管中心主任李姗、天津女排总教练王宝泉应邀出席。我校校长韩金玉致欢迎辞。

    韩金玉对出席开幕式的各位领导和参加友谊赛的天津女排队员、校友队员表示热烈欢迎,向天津市体育局对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。韩校长强调,学校60年来主动适应国家和天津经济社会发展需求,实现快速发展,得到广大校友和社会各界的广泛认可。学校始终坚持文化育人、体育育人,先后培养了蹦床、健美操、乒乓球、荷球等项目的一批高水平运动员,涌现出了何雯娜、陆春龙、董栋、张继科等多位奥运冠军和杰出校友,为国争光;承办了第十三届全运会蹦床及艺术体操比赛和全国蹦床锦标赛、亚洲荷球锦标赛等一系列重大赛事,为国家和天津体育事业的发展做出了积极贡献。本次比赛是天津女排与科大、科大校友友谊的见证,希望通过比赛把校友活动与体育运动结合起来,加强校友与母校的联系,促进校友之间的友谊和团结,共同推动学校发展。

    本次比赛的两支队伍分别是天津女排明星队和科大校友队。天津女排明星队球员由殷娜、王茜、陈丽怡、张晓婷等明星球员组成;校友排球队组建于1987年,是我校的传统体育项目,也是天津市高校排球劲旅,队员来自国家青年队,以及八一、湖南、天津、湖北、北京等专业排球队。



    赛前,天津女排明星队员将亲笔签名的排球和文化衫作为礼物赠送给了我校留做纪念。比赛过程中,天津女排明星队弹跳和体能出色,而校友队则比赛经验丰富,比赛采用三局两胜制,经过激烈的对抗,天津女排明星队获得胜利。

    本次友谊赛同时是天津科技大学体育节的开幕仪式。此次体育文化节,我校体育教学部和校友办组织我校各地校友和我校教职工开展了丰富的体育文化活动,包括校友乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛和“绿茵集结号”足球赛。参加比赛的一系列代表队也云集此次比赛现场,为两队加油助威。

    作为校庆60周年重要活动之一,此次友谊赛和体育节的举行进一步体现了我校体育育人的办学理念,为促进学校体育事业发展产生积极影响。

摄影:itust学媒中心 王心仪


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn