关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

易三仓大学孔子学院与是拉差易三仓学校共建汉语教学点

日期:2018-09-14 | 来源 :国际交流处 | 作者:段月霞 | 阅读次数:

  9月13日,易三仓大学孔子学院与是拉差易三仓学校共建汉语教学点签约仪式举行,是拉差易三仓学校校长查牧南(Chamnan Laoruckphon)与易三仓大学孔子学院泰方院长卢瑷珊、中方院长赵佩钦共同签订共建汉语教学点协议。是拉差易三仓学校各部门负责人、师生代表和易三仓大学孔子学院教师代表等参加仪式。是拉差易三仓学校正式成为易三仓大学孔子学院的第九个教学点。
 
  致辞中,查牧南介绍了是拉差易三仓学校的汉语教学发展情况、办学特点、泰国社会对汉语和中国文化学习的需求情况等。卢瑷珊介绍了孔子学院的发展概况。赵佩钦就易三仓大学孔子学院概况、宗旨、业务范围、同教学点的具体合作事宜等进行了介绍,期待是拉差易三仓学校与易三仓大学孔子学院紧紧抓住中国"一带一路"倡议、泰国4.0战略和东部经济走廊战略的契机,培养更多适应时代需求的优秀人才。

课堂观摩


签约仪式
 
  易三仓大学孔子学院一行观摩了是拉差易三仓学校的汉语课堂教学。该校学生对汉语和中国文化表现出极大的热情和兴趣。卢瑷珊鼓励学生们努力学好汉语,争取去中国留学深造,为中泰两国的合作交流做出贡献。
 
  是拉差易三仓学校成立于1994年5月17,和易三仓大学同属于圣卡比利安基金会系统院校,目前在校生4000余名,从幼儿园到高中均开设汉语课程。
 
  通过共建汉语教学点,易三仓大学孔子学院将在开展汉语教学、组织汉语水平考试、举办中国文化活动等方面与是拉差易三仓学校进行合作。
 
  摄影:张毅博

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn