关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校2017年度校级优秀博士、硕士学位论文评选结果揭晓

日期:2018-09-13 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:


  日前,我校组织开展了2017年度校级优秀博士、硕士学位论文评选工作。根据《天津科技大学优秀研究生学位论文评选实施办法》(津科大发[2015]81号)文件要求,校学位评定委员会办公室在个人申请和学院推荐的基础上,组织相关学科专家分项评审,同时对学院上报的申请者科研成果分值统计进行审核,最终经校优秀研究生学位论文评审领导小组审定,推选出2017年度校级优秀博士学位论文6篇、优秀硕士学位论文33篇(学术学位24篇、专业学位9篇)。学校将给予这些优秀学位论文的获得者及其指导教师一定额度的奖励,并颁发证书。

  本次入选校级优秀博士、硕士论文获得者在攻读学位期间(含毕业后一年内)以第一作者身份(含导师第一作者、本人第二作者)共发表了77篇高水平论文(其中SCI 检索源期刊发表论文52篇,EI 检索源期刊发表论文7篇,CSSCI收录2篇,北大中文核心期刊收录16篇),申请发明专利16项,获得授权专利3项。相比较2016年度,高水平论文总数量和SCI 检索源期刊发表论文数量都有所增加,这些科研成果和技术创新的取得,充分展示了我们学校研究生在科研方面的成果和努力,以及我校研究生培养质量的提升。

  优秀研究生学位论文评选工作是我校为提高研究生学位论文水平和研究生培养质量而采取的重要措施,通过评选优秀研究生学位论文,可以营造倡导科学严谨的学风和勇攀科学高峰的精神氛围,激励研究生从事科学研究与创新的积极性与主动性,产出更多的创新性科研成果,进一步提高研究生的培养质量。

  此外,我校研究生院还采取了多种渠道和举措为研究生提供科研创新平台,创造良好的科研条件,设立研究生科研项目,如优秀博士论文创新基金项目、研究生十佳“学术之星”评选、研究生创新实践调研项目,校外研究生科研实践基地建设,同时,为了提升广大研究生的科研热情,我校贴补资金扩大研究生学业奖学金的覆盖比例,提升奖励的金额。这些举措对于促进研究生在理论或方法上的创新、取得突破性进展成效显著,对于研究生培养质量的提高至关重要。

  附件:天津科技大学2017年度校级优秀博士、硕士学位论文名单





精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn