关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举办2018夏季能源与环境催化研讨会

日期:2018-08-16 | 来源 :化工学院 | 作者:闫冰 | 阅读次数:

    8月7日,由我校化工与材料学院主办的2018夏季能源与环境催化研讨会(2018 Summer Seminar on Energy and Environmental Catalysis)在天津召开。会议特邀催化权威期刊Journal of Catalysis原主编、现资深编辑,瑞士联邦理工Roel Prins教授出席,我校化工与材料学院唐娜教授、国内能源与环境催化领域的重要学者和我校化工与材料学院催化方向师生参加会议。

    会议强调,催化在现代化学工业中占有举足轻重的地位,对经济和社会的发展起着深远的影响,80%以上的化工过程都与催化作用有关。催化在解决事关国计民生的能源与环境等重大问题中也将发挥关键作用,是最具发展活力并最具挑战的学科之一,也是化工学院将来发展的一个重要方向。能源与环境催化研讨会的召开,将促进能源与环境催化领域专家学者凝聚智慧、贡献创见、深化合作交流、推动行业进步。

   本次学术会议为期一天,汇聚了国内外十余位知名学者,其中瑞士联邦理工Prins教授、南伊利诺伊大学葛庆峰教授、天津大学刘昌俊教授、大连理工大学王安杰教授、天津大学赵玉军副教授、浙江师范大学滕波涛教授、北京低碳清洁能源研究院徐晓颖博士、天津科技大学闫冰博士、天津科技大学吕树祥教授以及天津科技大学姜涛教授等先后在研讨会上做了精彩报告。


    会议期间,国内外专家学者对各自的研究成果进行了多角度、全方位、深层次的展示,并围绕能源与环境催化领域中的焦点问题和研究前沿,进行了广泛深入的沟通与交流,对推动我校化工与材料学院以及催化学科的建设、发展及国际合作具有重要意义。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn