关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津科技大学日本校友会成立

日期:2018-08-07 | 来源 :天津科技大学校友总会 | 作者: | 阅读次数:

  2018年7月28日,天津科技大学日本校友会在东京成立。此次日本校友会是我校继北美校友会后的又一海外校友会。我校校党委副书记、校长韩金玉十分关注,通过视频向日本校友会的成立表示热烈的祝贺。他强调,日本校友会为在日本工作、生活的校友组建了大家庭,希望在日校友依托校友会的平台增进友谊,促进事业发展,实现资源共享,希望日本校友会成为母校与在日校友联系的枢纽,成为母校事业发展和国际化的有力支撑。韩金玉诚挚邀请在日校友及关心我校发展建设的社会人士,于9月21日回母校同庆科大甲子华诞。

  天津科技大学党委常委、副校长李占勇,中国驻日本大使馆教育处一等书记官乔颖,三等秘书于游,全日本华侨华人联合会副会长、日本北京总商会会长潘若卫,日本天津总商会理事长、在日天津同乡会会长李振溪,在日天津同乡会副会长赵长明,中国留日同学总会副秘书长刘恩玺,中国留日同学总会外联部长王瑞杰,中日青年促进会会长张煜,在日中文媒体代表“在日华人圈”会长夏梦楠出席成立大会。同时,北大、清华、浙大、武大、南开、天大、天津师范等兄弟院校在日校友会负责人也纷纷受邀参加会议,天津科技大学在日校友共100余人参会。

    李占勇代表学校发言,对日本校友会的成立表示祝贺,并简述了天津科技大学1958年建校至今60年的光辉历程。他介绍了学校国际化办学的成果,并寄语校友会成为校友们寄托情思、交流信息、联络感情的精神家园,鼓励在日校友不断拼搏,在各自的工作岗位上成为顶天立地的骨干,为母校的发展添砖加瓦,为母校的未来建言献策。李占勇深情地表示,母校的大门永远为校友们敞开。

  校友会会长、2007级校友韩鸿哲代表校友会发言。他介绍了成立日本校友会及天津科大在日校友的基本情况,并宣读校友会组织机构名单,聘请拥有留日经历的校党委常委、副校长李占勇,中科院高级研究员王新敏出任校友会顾问,聘请曹琪等12名在日校友出任校友会理事。他感谢为校友会成立给予了大力支持的学校领导、老师、全体在日校友及筹备组成员,表示将全力把校友会打造为团结、凝聚全体在日校友的平台,不断加强与各在日团体的合作,为母校的发展和中日民间友好交流贡献力量。?

  同时,国际学院党委书记、院长熊聪聪通过视频表达了祝贺。京都情报大学院大学理事长长谷川亘也为日本校友会的成立发来了贺电。

  随后,中国驻日本大使馆教育处一等书记官乔颖代表大使馆发言,向校友会的成立表示祝贺,向所有科大在日校友表示问候。她引用了习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要发言勉励各位在日校友,“党和国家将按照支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的‘十六字方针’,使留学人员回到祖国有用武之地,留在国外有报国之门。”乔颖表示,大使馆教育处将一如既往为大家做好服务,希望有更多的校友可以回国工作,为国服务。

  李占勇副校长代表学校将校友会会旗授予会长韩鸿哲,标志着天津科技大学日本校友会从即日起正式成立。

  授旗仪式过后,主持人宣读了来自国际学院、外国语学院领导、老师以及科大校友的文字祝福。BANANA SOFT株式会社社长张维佳、乐之教育集团社长卢义超作为校友代表分享了自己的创业经历。嘉宾、校友们欢聚一堂,深入交流,成立大会在欢乐的气氛中圆满落幕。

  全体与会人员在舞台前合影留念,齐声高喊“我爱科大”时,爱校情怀再一次奔涌而出。大家共同祝福母校60华诞,祝愿母校蒸蒸日上,明天更美好的同时,母校也时刻关注校友们的发展!母校祝愿每一位校友通过辛勤努力在广袤的新天地书写绚烂的华章,希望大家心系母校的发展,常回家看看,为国家教育改革、人才培养等做出应有的贡献,始终牢记母校"尚德尚学尚行 爱国爱校爱人"校训精神,秉承优良品质,爱岗敬业,脚踏实地,为母校争光。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn