关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【新时代•实践行】之二:艺术学子走进两当受教育、

长才干、做贡献活动纪实

日期:2018-08-04 | 来源 :艺术学院 | 作者: | 阅读次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大师生在改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献,日前,艺术设计学院“大学生服务农村基层党建工作实践团”在指导老师朱怀南的带领下一行8人赴甘肃两当县基层实践,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴。

    艺术学子走进两当。两当地区交通不便,加之天气不好,几经辗转,于7月15日上午到达两当县,随即前往“两当兵变”纪念馆进行参观学习。




    走进纪念馆,实践团的成员们怀着敬仰之心重温入党誓词,在参观中共同追忆、寻访革命先辈足迹。大家一致表示将不忘初心,砥砺前行,把传承红色基因作为自己的使命担当,为新时代大学生青春基层实践行作表率。

    艺术学子给留守儿童送温暖。7月16日,艺术设计学院“大学生服务农村基层党建工作实践团”一行在两当县妇联主席王红、五一村委刘书记的带领下前往甘肃两当县五一村看望村里留守儿童。通过与孩子们亲密接触,亲切交流,了解孩子们的思想、心理、学习和生活等情况。



    小朋友的父母常年在外打工,在提到父母时小朋友的双眸中透出了他们对父母的想念。苏亦霞小朋友的家境触动人心,父母在外打工,爷爷一人照顾两个孩子,其中一名还是聋哑儿。实践团与孩子们讲故事,做游戏,谈理想,还送上了精心准备的书包、彩笔、画册、橡皮等学习用品。



    艺术学子深入两当基层宣讲。为进一步推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,艺术设计学院“大学生服务农村基层党建工作实践团”于7月17日先后来到甘肃省两当县妇联、县邮政局、五一村村委等地,就学习贯彻党的十九大精神展开集中宣讲。


    在妇联宣讲过程中,各单位组织干部、职工代表和居民群众等现场聆听报告,宣讲团就如何用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作与广大党员干部群众进行面对面、互动式宣讲。



    在街道,为扩大宣讲覆盖面,宣讲团积极与过往群众展开互动式宣讲,用通俗的语言、生动的事例让老百姓听得懂、能领会,增强了基层群众对党的十九大精神的理解和认识。






精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn