关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

甘肃清水边远山区42所中小学校长联名致我校感谢信

法政学院大学生周钰城十八年坚持扶贫助学 奉献爱心

日期:2018-07-20 | 来源 :党委宣传部、法政学院 | 作者: | 阅读次数:

  日前,我校党委副书记、校长韩金玉收到了一封来自甘肃省清水县边远山区42所中小学校长联名发来的感谢信。“这次我们联名给您写信,主要汇报贵校法政学院行政管理二班周钰城同学,十八年来坚持扶贫助学奉献爱心的感人事迹。”42位中小学校长深情地谈到,“我们怀着感恩之心,代表全县6万余名师生向您和各位领导表示衷心感谢!”


    据了解,在家族良好家风的影响和传承下,周钰城从小就坚持用自己的压岁钱、零花钱等向甘肃清水边远山区的孩子们捐赠学习和生活用品。感谢信中谈到,2017年寒假期间,周钰城同学和他的爱心团队第13次来清水县偏远山区开展扶贫助学活动,正是数九寒冬、冰天雪地之时,他们冒着零下十几度的严寒到山门镇中小学、旺兴中小学、金集镇中小学、黄门镇中小学、远门乡中心小学、贾川乡中心小学和山门镇敬老院及白河关村大集山门等四个贫困村等山村学校捐赠防寒服、秋装、夏装、毛衣、毛毯、棉鞋、旅游鞋、书包等生活用品和学习用品1550余箱,合计9万余件,价值120余万元,他们受到清水县委县政府领导和边远山区学校师生的高度评价。

  感谢信对周钰城同学用压岁钱、零花钱、奖学金及和其家人共同设立的爱心基金,动员亲戚朋友和身边的同学们一起扶贫助困献爱心等形式,十八年来坚持不懈向边远山区特困学校捐赠学习用品和资助特困生等捐款捐物的善举表达了高度赞扬。

  感谢信中指出,在周钰城同学的爱心事迹感召下和他的爱心团队共同努力下,先后为清水县52所小学、5所中学、16个教学点,41500人(次)多名学生捐赠学习用品和生活用品,资助934名特困生,使他们圆了上学梦。看望孤寡老人和特困群众231人(次),周钰城的爱心团队累计捐款捐物441.59万元。

  感谢信中强调,饮水思源,正是天津科技大学丰硕的精神文明成果和津沽大地的深厚文化底蕴,哺育了像周钰城这样的品学兼优的好学生。周钰城以自身的实际行动,模范践行了社会主义核心价值观,弘扬了新时代的正能量,彰显了中国价值、中国精神,是青年大学生的杰出代表。


发言中的周钰城

    目前,周钰城和天津科技大学法政学院爱心助学团队的15名成员一起刚刚完成在清水县黄门镇学区的捐赠、雷锋事迹宣讲会,正在黄门镇中学和黄门镇中心小学开展为期十余天的支教助学活动。希望能够通过传统文化、科学与文化、以励志、感恩、安全为主题的教育班会、生涯规划、法律讲堂、音乐、朗诵等课程,引导边远山区的孩子们增强学习动力,走出大山看世界,成长成才回乡做贡献。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn