关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委中心组举行2018年第11次集体学习

日期:2018-07-18 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  7月17日下午,校党委理论学习中心组在河西校区办公楼二楼西厅会议室举行2018年第11次集体学习,围绕习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话进行专题学习研讨,并学习近期中央和市委的相关领导讲话精神和文件精神。校党委副书记、校长韩金玉主持集体学习。校党委中心组成员,党(校)办、宣传部、统战部、纪委办负责同志列席。

  与会同志集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话并结合加强党的政治建设进行专题讨论,大家一致认为,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了把准政治方向、坚持党的政治领导、涵养政治生态、提高政治能力等具体要求,为进一步加强党的政治建设提供了思想引领和实践动力。要充分认识加强党的政治建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  韩金玉强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,坚定不移推进党的政治建设。要层层抓好重要讲话精神的传达学习,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话作为重要政治任务,通过校院两级中心组学习研讨、“三会一课”、支部学习等多种形式,推动各级党组织学深悟透,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要注重学以致用,自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的执行落实,准确把握学校发展面临的机遇和挑战,以全面从严治党的新成效推动学校各项事业稳步发展。

  韩金玉指出,要强化责任感使命感,统筹安排好期末和暑期工作,认真总结好上半年各项工作,对照学校年度工作要点,科学谋划推进下半年工作,尤其是积极推进本科教学评估、60周年校庆等重中之重工作。要做好期末和暑期安全稳定、防汛等工作,保障师生员工思想稳定、政治稳定,确保师生度过一个平安愉快的假期。

  与会同志还集体学习了《中共天津市委关于印发修订后的十一届天津市委巡视工作规划的通知》、教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神、李鸿忠同志在市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂第一期讲座上的专题辅导报告精神、喻云林同志在天津市新时代激励干部新担当新作为座谈会上的讲话精神和《中共天津市委关于向张黎明同志学习的决定》。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn