关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

第四届应用生物技术国际会议在我校隆重召开

日期:2018-07-13 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  7月6日-7日,由中国生物工程学会、天津科技大学共同主办,工业发酵微生物教育部/天津市重点实验室、省部共建食品营养与安全国家重点实验室、代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室、天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心、天津市微生物学会联合承办的第四届应用生物技术国际会议在天津科技大学滨海主校区逸夫楼隆重召开。天津市科学技术协会副主席白景美、法国国家药学科学院副院长Christiane Garbay、法国国家药学科学院院士Yongmin Zhang、我校副校长路福平出席开幕式。会议由我校科技处处长张民教授主持。

  路福平在开幕式上表示,在前三届应用生物技术国际会议上,中外学者围绕工业生物技术、食品生物技术、医药生物技术、环境生物技术等10余个专题进行广泛深入探讨,达成诸多共识,对推动生物技术研发和产业化起到了积极作用。学校将继续以召开第四届应用生物技术国际会议为契机,聚焦各领域的科技创新、人才培养、成果转化,进一步加强国际交流与合作,推动生物技术研究与产业化发展。

  白景美、Christiane Garbay院士分别致辞发言,向大会召开表示祝贺。白景美指出,天津科技大学一大批专家、学者为促进天津科协事业和科技创新发展做出了重要贡献,国际会议为各界科技工作者提供了解相关科研领域国际发展现状的机会和深化合作的平台。Christiane Garbay院士介绍了法国国家药学科学院的基本情况,希望以本届国际会议为纽带,进一步加强与学校的交流与合作。

  第四届应用生物技术国际会议围绕微生物遗传与育种、生物分离与纯化、生物过程优化与控制、生物技术进展四个议题展开讨论。本次国际学术会议为期两天,汇聚了来自美国、澳大利亚、德国、韩国、日本、中国等国内外数十位知名专家学者,其中来自澳大利亚墨尔本皇家理工大学Andy Ball教授、日本东京大学 Masaru Tanokura教授、韩国汉阳大学EonSeon Jin教授、德国慕尼黑工业大学Wolfgang Liebl教授、韩国国家海洋生物多样性研究所Sang-Jin Kim教授、美国奥本大学Steven Omid Mansoorabadi副教授、北京化工大学袁其朋教授、江南大学刘龙教授、南京工业大学姜岷教授、天津大学孙彦教授、中科院天津工业生物技术研究所王钦宏研究员、南开大学程志晖副教授及我校钟成教授等国内外知名专家、学者分享了精彩的学术报告并展开热烈的讨论,为应用生物技术领域的发展和突破提供了极具价值的前沿性研究思想与成果。

  会议期间,国内外专家学者对各自的研究成果进行了多角度、全方位的展示,并对生物技术产业焦点问题、研究前沿以及目前存在的问题阐述了自己的理解与看法。现场讨论气氛热烈,交流广泛。

  第四届应用生物技术国际会议的成功举办,扩大了学校的国际知名度和影响力,拓展了我校国际合作交流的广度深度以及我校教师、研究生的学术视野。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn