关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

艺术大学生在“第六届全国高校数字艺术设计大赛”

夺得优异成绩

日期:2018-07-13 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:孙梦、王晓旭 | 阅读次数:

  7月11日,从第六届全国高校数字艺术设计大赛传来佳绩,由我校艺术设计学院团委报送的作品《小城高铁梦》(作者:聂丽巧)和《青铜》(作者:郭袭明、陈勉),在近16000件参赛作品中脱颖而出,分获全国二等奖、三等奖。

  二等奖作品《小城高铁梦》展现的是福建一个小山城期盼早日开通高铁的梦想。作者聂丽巧表示:自己家乡是福建北边的一个小山城,又称为剪纸之乡,海报也采取了家乡的剪纸元素。记忆里,家乡是月光下的丹桂香,冬日里的剪纸情。而这个小山城的人们最大的期盼便是通上高铁,让她变得越来越好。三等奖作品《青铜》则表达了坚定的信念——文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行。青铜器是我国悠久历史中一颗璀璨的明珠,作品围绕青铜展开,采用青铜器经典的色调阐述了青铜的前世今生,旨在宣扬中国传统文化,增强国民的文化自信。

  本届大赛在工业和信息化部、教育部、联合国训练研究所等单位的指导下,由工业和信息化部人才交流中心,联合国训练研究所上海中心主办,NACG 数字艺术人才培养工程办公室承办。总计 577 所学校参赛,共征集非命题类作品 14,621件,命题类作品 1,216 件。

  艺术设计学院从自身专业特色出发,始终将鼓励学生参加艺术类竞赛作为加强学风建设、提升学生专业水平和自信心的重要抓手。学院根据艺术生的兴趣点,瞄准国内外各类艺术竞赛项目,积极宣传动员学生在专业竞赛中砥砺品质、锤炼作风、增长才干、展现风采。近年来,艺术学院的大学生先后参与“中国创意设计与艺术大赛”、“中国包装创意设计大赛”、“泰达杯全球青年创意设计大赛”、“天津国际设计周比赛”等创新创意竞赛等多项赛事。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn