关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

15位导师获“良师益友——我心目中的最好导师”称号

日期:2018-07-13 | 来源 :研工部 | 作者:王光大 | 阅读次数:

  他们在学术研究中悉心指导学生,在思想行为上耐心引导学生,在日常生活中关心爱护学生,他们既是良师,又是益友,深得学生们的爱戴,他们是研究生心目中的 “最美教师”。近日,由广大研究生自主评选的天津科技大学第三届“良师益友——我心目中的最好导师”评选结果揭晓,来自12个学院的15位教师榜上有名。

  此次获奖的导师是从全体研究生提名、学院推荐的22名优秀研究生导师中脱颖而出,他们是:机械学院的毕德学老师、薛强老师,电信学院王以忠老师,化工学院杨宗政老师,生物学院毛淑红老师、钟成老师,海洋学院赵亮老师,包印学院张正健老师,艺术学院王艺湘老师,经管学院华欣老师,外语学院王振平老师,计算机学院杨巨成老师,食品学院刘亚青老师、吕晓玲老师,造纸学院侯庆喜老师。

  这十五位导师分别来自不同的学科方向,共同的特点是都彰显出严谨治学的科学精神、春风化雨的人格魅力。他们当中,既有德高望重、无私奉献,在教书育人岗位耕耘数十载的个中翘楚;也有勇于创新、甘于奉献,用微笑演绎精彩人生的科研中坚;还有敬业乐业、精益求精,用爱心浇灌希望之花的学术新锐;他们是在平凡岗位上坚持理想、坚守信念、践行高尚师德、恪尽育人操守的人民教师形象,在他们身上充分展现出了我校研究生导师良好的精神风貌和高尚的师德修养。

  在历时近两个月的活动时间里,广大研究生们自发地为参选导师撰写事迹、抒发感言,用感恩之心报培养之情;大家踊跃投票,支持心中的最好导师,积极宣传,浏览转发导师的先进事迹。据统计,在正式投票期间,投票网站和微信投票平台的访问量累计达到28680人次,现场投票的有效票比率高达99%。校研究生会以学生们自发撰写的“良师益友”素材为基础,精心制作专题推送,以喜闻乐见的形式向广大同学传递了导学关系正能量,在校内外引起了良好反响。

  研究生导师是我国研究生培养的关键力量,肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任,长期以来,以“好导师”为代表的我校广大研究生导师,以德立身、以德立学、以德施教,沉下心来提升自我,俯下身来教书育人,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,争做研究生成长成才的指导者和引路人。

  “良师益友——我心目中的最好导师”评选活动由校研究生会发起组织,全校各学院研究生组织、全体同学共同参与,提名推荐、组织评选等环节均由学生自行开展,迄今已成功举办三届,受到了广大师生的欢迎,反响热烈,同学参与度高。评选活动不断引领师德师风建设,树立教书育人典范,营造尊师重教氛围,传递了导学关系正能量,一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的科大研究生导师队伍正在讲述着一段段动人的师德故事,激励和引领着我校广大研究生在新时代潜心科研、砥砺奋进,谱写人生美好华章!


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn