关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校隆重召开2018年新任辅导员上岗仪式暨学生工作会议

日期:2018-07-10 | 来源 :学工部 | 作者:尹娜 | 阅读次数:

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神、新时代天津高校思想政治工作改革攻坚任务部署和我校思想政治工作会议工作要求,学思践悟,总结过去一学年的工作,思考新学年加强和改进大学生思想政治教育工作的活思路、实招法、硬支撑,日前,党委学工部组织召开2018年新任辅导员上岗仪式暨学生工作会议。党委副书记、校长韩金玉,校党委副书记张爱华出席会议。校党委办公室、组织部、教师工作部、研工部、学工部、校团委负责同志和全体学生工作干部参加大会。大会由学工部部长芦爱疆主持。

  韩金玉在讲话中对新任辅导员表示热烈欢迎,对届满离岗辅导员表示由衷感谢,对科大学生工作队伍长期以来在大学生思想政治教育工作中取得的育人成果以及对学校改革、发展、稳定做出的重要贡献给予充分肯定。他指出,立德树人是学校的根本任务,辅导员工作在高等教育的第一线,肩负着思想政治教育第一线指挥员和战斗员的责任,要对教育的根本任务有更加深刻的认识。新时代对辅导员队伍建设提出了新要求,要进一步明确辅导员的角色定位,进一步提高辅导员的工作要求,进一步丰富辅导员的工作内容,坚定正确的方向,保持好的作风,科学创新工作方法,不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为建设有特色高水平科技大学作出新贡献。


重温入党誓词




届满推免辅导员诗朗诵《两载芳华,一生珍藏》




新任推免辅导员合唱《辅导员之歌》


新任专职辅导员诗朗诵《对话未来》

  2018年,18位事业编制专职辅导员、2位新疆籍少数民族学生教育管理工作专职辅导员和15位推荐免试研究生专职辅导员,以及即将陆续报到的青年教师辅导员,为我校辅导员队伍注入了新鲜血液和新生力量。在2018年新任辅导员上岗仪式中,新任15位推荐免试研究生专职辅导员以动人的《辅导员之歌》合唱表演,20位新任专职专任辅导员以深情的《对话未来》诗歌朗诵,诠释了他们要努力成为学生人生导师和健康成长知心朋友的坚定信念和美好希冀。他们在天津市十佳辅导员、电信学院王穗洁老师的带领下,庄严宣誓,表达了立志在辅导员岗位上追逐梦想、奋斗青春的坚定决心和使命担当。


新任专职专任辅导员宣誓

  会上,2位新疆籍学生教育管理内派教师王洪坤、胡玉芬,青年教师辅导员代表安雅琴发言。10位推荐免试研究生辅导员献上《两载芳华,一生珍藏》诗歌朗诵,表达了全体届满离岗辅导员在辅导员工作岗位上的收获和成长以及他们对辅导员岗位的无限热爱。


校党委副书记张爱华为届满青年教师辅导员赠送纪念品


校党委副书记张爱华为届满推免辅导员赠送纪念品


校党委副书记张爱华为届满新疆内派教师赠送纪念品

  张爱华为34位届满离岗辅导员颁发纪念品,肯定他们在各自的工作岗位上的辛勤耕耘和无私付出。

  大会在全体学生工作干部重温入党誓词的庄严宣誓中和校歌的雄浑奏唱中圆满落下帷幕。组织召开2018年新任辅导员上岗仪式暨学生工作会议,对于全体学生工作队伍而言是一场庄严的仪式教育,提升了全体学生工作干部对岗位责任与使命担当的文化自觉,为全体学生工作干部继续秉承优良工作传统,矢志开拓创新,不断提升我校思想政治工作水平奠定了坚实的基础。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn