关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

“生根工程”第六讲开讲

日期:2018-07-06 | 来源 :马克思主义学院 | 作者:李宗梅 | 阅读次数:

  7月5日,我校“生根工程”系列报告会第六讲在河西校区主楼c区报告厅开讲。主讲嘉宾柴尚金教授做“中国特色社会主义新时代与世界社会主义新阶段”主题报告,受到师生热烈欢迎。这是学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的具体举措,是贯彻落实教育部和天津市委教育工委、市教委“学习新思想千万师生同上一堂课活动”精神,推进我校思政攻坚工作扎实开展的生动实践。

  校党委副书记、校长韩金玉教授出席报告会,并为柴尚金教授颁发马克思主义学院名誉院长、特聘教授聘书。校党委副书记张爱华主持会议。组织部、宣传部、人力资源处、马克思主义学院党政负责同志参加。马克思主义学院全体教师、机关科级以上干部、辅导员、青马工程学员代表和国防生代表等200余人认真聆听了报告。

  柴教授站在国际政治和世界社会主义问题研究的前沿,围绕中国特色社会主义是科学社会主义,习近平新时代中国特色社会主义对世界社会主义的意义,世界社会主义进入新的发展阶段三个方面,结合自己的研究成果,深入浅出地对当今中国和世界社会主义发展的热点问题进行了分析与阐述。报告高屋建瓴,视野宏阔、思想深刻、内容丰富,使我们对中国和世界社会主义的发展有了更进一步的了解,对于如何认识、研究世界社会主义与马克思主义政党有了更加深刻的理解。在互动交流环节,柴教授还回答了教师关心的问题。

  柴尚金教授简介:曾任中联部当代世界出版社总编和《当代世界》杂志主编、中联部研究室正局级参赞等职,现为中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国家社科基金评审专家,中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员,中国国际共产主义运动史学会副秘书长、常务理事,中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会常务理事。2012-2016年教育部地区和国别研究专家委员会成员。出版《政党与民主新论》《变革中的政党》等多部个人专著,主编《冷战后的世界社会主义》、《社会主义实践展望》等著作或教材10余部,在《人民日报》《光明日报》《环球时报》《参考消息》《中国社会科学报》及《马克思主义研究》《国外社会科学》《当代世界与社会主义》《红旗文稿》《半月谈》《嘹望》等主要报刊杂志发表文章近200篇。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn