关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举办新提任处级干部培训班

日期:2018-07-02 | 来源 :组织部、党校 | 作者:郭晋江 | 阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强干部队伍建设,增强新提任处级干部的履职能力,6月27日-29日,我校在天津蓟州区委党校举办新提任处级干部培训班。校党委副书记夏静波出席培训动员会并讲话,组织部部长南忠良主持。全校近三年新提任处级干部共计28人参加培训。

  动员会上,夏静波从充分认识新形势下加强干部队伍工作的重要意义、新提任处级干部应具备的基本素质能力等方面对集中培训工作提出了明确要求。他指出,学校已经进入到建设有特色高水平科技大学的关键时期,在这一重要战略转型期,更需要一支素质过硬、群众信任、德才兼备的干部队伍,这支队伍的素质如何,直接关系到学校改革、发展和稳定大局,关系到学校的百年发展目标能否顺利实现。围绕如何做一名合格的高校处级干部,他提出四点希望和要求:一是坚持以好干部的标准要求自己,加强党性锻炼,提升综合素质;二是解放思想、创新思路,努力提升办学治教的能力水平;三是切实增强自身的责任感和使命感,在推进学校事业发展中成就精彩人生;四是知敬畏、明底线,牢固树立纪律意识,始终做到心中有戒。

  培训期间,天津市委党校钟龙彪教授、王晓霞教授和范玉秋副教授分别为全体学员作《守纪律讲规矩,加强作风建设》《全面增强执政本领,提升领导能力与水平》和《领会〈习近平谈治国理政〉(第二卷)》共计三场专题辅导报告。报告用深入的学理研究和丰富的事例分享,阐述了新形势下加强高校处级干部履职能力的重要意义。三位教授的报告旁征博引,妙语连珠,既有理论深度又通俗易懂,为参训学员提供了很多新的工作视角和思路,用新思想指导工作,用新理念推动实践,进一步增强了新提任处级干部的政治责任感和干部领导力。

  在盘山革命烈士陵园,学员们深切缅怀在抗战中英勇牺牲的革命先烈,向抗日英雄纪念碑敬献花圈,并重温入党誓词。全体学员还参观了盘山抗日斗争事迹陈列馆,在展出的200余件抗日战争时期的珍贵革命文物中,学习盘山抗日根据地军民可歌可泣的革命事迹。之后,在纪念馆电教室,联合村党支部书记龙成文以“抗战烽火中的盘山抗日根据地”为主题,为大家带来一场精彩的现场教学,将不屈不挠、艰苦卓绝的盘山抗日历程完整地呈现,成为对党员干部进行党性教育的有力课堂。

  在集体观看政论专题片《将改革进行到底》中,大家深刻体会到党领导下的改革有无穷的生命力,看到了国家改革的决心,也见证了改革的成效。学员们既深受鼓舞、倍感激励,也深感使命光荣、责任重大,在下一步的工作当中,学员们继续坚持正确的改革方向,保持改革定力和韧劲,把全面深化改革事业不断向前推进。

  培训结束后,参训学员们纷纷表示通过本次学习培训,自己进一步明确了工作的努力方向,并将会以这次培训为新的起点,坚持多学、多思、多行;用心、用情、用功,将理论学习转化为工作能力和业务水平,完善自身素质系统,提升个人综合能力,加强各部门间的沟通合作,在新岗位上以优异的成绩回报校党委和广大师生员工的信任,努力在有特色高水平科技大学建设进程中再立新功。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn