关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校主持完成的“相变储能材料关键技术研究及应用”项目通过科技成果鉴定

日期:2018-06-14 | 来源 :科技处 | 作者: | 阅读次数:

  6月13日,中国轻工业联合会在天津组织并主持召开由天津科技大学主持完成的“相变储能材料关键技术研究及应用”项目技术鉴定会。我校党委副书记、校长韩金玉出席鉴定会。科技处有关负责同志参加。中国轻工业联合会科技处处长刘晶晶主持鉴定会。

  韩金玉代表学校向中国科学院韩布兴院士、中国盐业协会宋占京副理事长、中国制盐研究院朱国梁院长等鉴定委员会专家的到来表示欢迎,向长期以来对我校发展给予支持的中国轻工业联合会、中国盐业协会和各位专家表示感谢。

  专家组听取了邓天龙教授的项目工作报告,审阅了系列材料。经质询和讨论,与会专家对“相变储能材料关键技术研究及应用”成果给予高度评价。一致认为该成果建立的水盐体系溶解度数据库优势和特色显著,构建的复杂水盐体系相图预测系统对开发相变储能新材料具有重要指导意义;开发的系列相变储能新材料和新型模块化热交换器推动了可再生绿色能源技术进步,取得了显著的经济和社会效益。经鉴定,该成果关键技术处于国际先进水平。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn