关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校14个创客团队进入中美青年创客大赛天津赛区48强

创新驱动 共创未来

日期:2018-06-06 | 来源 :校团委 | 作者:于海 | 阅读次数:

  6月2日上午,2018中美青年创客大赛天津赛区启动仪式在中新天津生态城希尔顿酒店圆满落幕。中国科学院院士姚建铨,天津市科学技术委员会副巡视员范英姿,中新天津生态城管委会副巡视员靳美珠,天津滨海—中关村科技园管委会副主任马春和等嘉宾出席并致辞,近200名青年创客代表参加活动。我校1987届化学工程系校友、华尔达集团董事长、厦门市派美特科技有限公司董事长、派美特智能产品国际孵化器创始人、厦门市众创空间产业协会副会长毛连华,经济与管理学院、校团委主要负责同志等近50名嘉宾和我校14个创客团队代表应邀参加活动。

  中美青年创客大赛是中美人文交流高层磋商机制的配套活动之一,由国务院副总理刘延东与美国国务卿克里于2014年发起,中国区选拔赛由教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、北京歌华文化发展集团和谷歌信息技术(中国)有限公司承办,天津分赛区选拔赛由滨海新区人民政府主办,中新天津生态城管理委员会和天津滨海——中关村科技园管理委员会承办,天津科技大学协办,启迪之星(天津·生态城)加速器、玑瑛青年创新公社和天津中关村科技园运营服务有限公司具体执行。

  2018年中美创客大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会意义和产业价值的全新作品。本次大赛将促进中美两国创客文化与生态建设,助力中国创客创新社区及众创空间生态环境的不断优化,并充分体现中美人文交流特色,为两国青年搭建交流沟通的平台,推动中美两国青年创客在创新领域的深度交流,不断加强两国青年的文化交流与沟通。

  2018中美青年创客大赛天津赛区自海选以来,共收到京津冀等6个省市258支团队468名创客的报名申请。我校积极宣传,依托中美青年创客交流中心、众创空间和各学院创新创业平台资源,支持各创客团队参与赛事,全校共85个创客团队报名参赛。在经过层层选拔后,48支团队从中脱颖而出,入选天津赛区选拔赛。启动仪式上,启迪之星常务副总经理王永瑞公布48强入围名单,我校14个创客团队进入。

  姚建铨、范英姿、靳美珠、马春和等嘉宾共同启动2018年中美青年创客大赛天津赛区选拔赛。姚建铨在讲话中谈到,智能的发展推动创新型科技产业的进步,今天的创客团队是未来智能发展的希望,无论是对国内产业的发展,还是对国际化智能的推动,都具有重要意义。

  芬兰Slush的创始合伙人唐明先生,2017年中美青年创客大赛冠军红色星球团队代表单思琪,清控资产管理有限公司投资总监刘也行等先后进行主题分享。

  2015年至今,我校已连续三年共同承办中美青年创客大赛天津赛区选拔赛,2017年12月,我校获评教育部首批“中美青年创客交流中心”挂牌高校。中心依托我校的科研优势和滨海新区的区位优势,发挥科技智库和企业孵化器的社会化专业化优势,在滨海新区政府的支持下开展创客文化交流、创客人才培养、创客生态营造、双创成果转化。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn