关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委中心组举行2018年第9次集体学习

日期:2018-06-06 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  6月6日上午,校党委中心组在河西校区西厅会议室举行2018年第9次集体学习,学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话等近期重要文件和干部选拔任用管理相关文件材料。校党委副书记、校长韩金玉主持集体学习。校党委中心组成员参加学习。党(校)办、组织部、宣传部、统战部、纪委办负责同志列席。

  与会同志集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、中宣部党委中心组学习参考2018年第2期:《完善国家主席任期任职制度是顺应党心民心的重要决策》和市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神、市委书记李鸿忠在天津市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上的讲话和市委常委、市委宣传部部长陈浙闽在学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神座谈会上的讲话,并围绕干部选拔任用管理进行专题学习,重点学习了习近平总书记关于干部选拔任用和管理监督工作的重要论述摘编和《党政领导干部选拔任用工作条例》、天津市《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》等政策法规、管理规定。

  韩金玉在总结讲话中指出,要更加重视理论学习和思想建设,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。原原本本地重温、研读《共产党宣言》、《资本论》等马克思和恩格斯经典著作,坚定马克思主义信仰,不断增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉。切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同,增强维护习近平总书记核心地位和权威的自觉性,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步深入推进思政攻坚、“生根工程”和“三有”主题教育实践活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在科大落地生根。

  韩金玉强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,谱写新时代创新奋进的科大之歌。积极解放思想,更新思维理念,强化问题导向、实践导向,聚焦高等教育改革发展实际,聚焦天津改革发展实际,以改革的精神、奋斗的勇气,直面学校在推进“双一流”建设、推进学分制改革和机制体制改革、推进教学科研管理服务各项工作中的瓶颈和困难,坚定不移、攻坚克难,切实推动新时代有特色高水平科技大学建设取得新突破、再上新台阶。

  韩金玉指出,要坚持新时期好干部标准,激励干部担当作为。以习近平总书记关于干部选拔任用和管理监督工作的重要论述为指导,严格贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和天津市、学校关于干部选拔、监督、管理的各项规定。树立正确选人用人导向,严格干部监督管理,把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举的原则,充分发挥考核评价的激励鞭策作用,在考核定级、评先树优等方面向政治坚定、奋发有为的干部倾斜,营造干事创业、奋发向上的良好氛围,为学校事业发展凝心聚力。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn