关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校友捐资回馈 助力母校蓬勃发展

日期:2018-06-05 | 来源 :校友办 | 作者:赵慕泽 | 阅读次数:

  轻工立校,一甲子弦歌不辍;砥砺奋进,六十载桃李芬芳。在天津科技大学即将迎来60周岁生日之际,为有力推进我校教育均衡发展,学校开通了建校60周年校庆捐款平台。涓滴成海,积壤成山。该平台一经公布,得到了校友们的广泛关注和支持,大家纷纷慷慨解囊,以实际行动助力母校蓬勃发展。

  近日,天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心第一届技术委员会会议在我校召开。会议邀请了我校校友、军事科学院军需工程技术研究所党委委员、给养保障研究室主任、军用食品专家郝利民大校作为工程中心第一届技术委员会委员出席会议。会间,其得知母校开通建校60周年校庆捐款平台,他立即向母校捐资一万元,表达对母校的深厚情谊和对学校发展的强烈关注。郝利民是我校捐款平台推出以来首位线下捐款过万的校友,党委副书记、校长韩金玉代表学校对郝利民表示感谢,并向其颁发捐款荣誉证书。

  在沟通中,郝利民多次强调,自己在食品生物技术和军用食品领域的成就,离不开母校的悉心培养和支持。他深情地回忆,在母校学习生活的大学期间,是人生中最难忘的时光和最宝贵的经历。大学岁月是自己成长和进步的见证,引领自己在行业和军队后勤科研领域中有所作为。郝利民表示,自己将一如既往地关心和支持母校发展,同时将自身所学知识更大化地融入到行业发展中,不断推进行业发展,回馈母校培育之恩。

  校友简介:

  郝利民,博士、教授、大校,军事科学院军需工程技术研究所党委委员、给养保障研究室主任、军用食品专家。天津科技大学发酵工程专业博士,清华大学生物化工专业博士后,英国利兹大学食品学院访问学者。天津科技大学、陆军勤务学院、哈尔滨工业大学客座教授,军事科学院、天津大学、天津科技大学、江南大学研究生导师,《军需》、《食品科学》、《食品工业科技》、《Food Science and Human wellness》杂志编委。中国食品学会保健食品分会理事,中国保健协会专家委员会委员,中国营养保健食品协会特殊医学用途配方食品应用委员会委员,国家特医食品评审专家,国家科技部项目评审专家,国家自然科学基金项目评审专家,北京食品学会副理事长。

  主要从事军用功能食品和食品生物技术领域的研究,先后主持国家科技攻关、国家自然科学基金、国家重点研发计划、军队重大重点等科研项目17项。在国内外和军内外学术期刊发表论文170多篇,其中SCI/EI论文30多篇,授权专利30项。获军队科技进步奖6项,省部级科技进步奖1项,国际发明展金奖1项、银奖1项,全国发明创业奖人物奖, 荣立个人三等功1次。两项成果入选中国国家运动队备战奥运会指定使用产品名录,主持研制的抗缺氧食品和高原山地野战食品等多项科研成果扩试装备部队,军事、经济和社会效益显著。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn