关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心

召开技术委员会会议

日期:2018-05-30 | 来源 :生物学院 | 作者:黄琳 | 阅读次数:

  5月23日,天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心技术委员会会议在河西校区召开。

  中国工程院院士、江南大学校长陈坚,中国生物发酵产业协会理事长石维忱,我校党委副书记、校长韩金玉,副校长路福平出席会议。华东理工大学生物工程学院院长庄英萍,天津工业生物技术研究所副所长孙际宾,天津市工业微生物研究所有限公司执行董事许勤虎,军事科学院系统工程研究院军需工程技术研究所给养保障研究室主任郝利民,南开大学生命科学学院副院长马挺,天津大学化工学院教授乔建军,我校生物工程学院院长王敏,贾士儒教授、肖冬光教授等技术委员会委员出席会议。市科委创新体系建设与管理处副处长姚磊,校科技处及工程中心相关教师参加会议。

  韩金玉代表学校对技术委员会委员表示欢迎和感谢,并简要介绍了天津市工程技术中心的整体情况,强调工程中心继续发挥自主创新的能力,推动相关行业技术研发和产业成果转化。

  姚磊充分肯定了工程中心的发展成绩,希望工程中心继续围绕行业发展中的关键技术和共性技术问题组织研发,促进行业技术进步。

  会议推选陈坚任技术委员会主任,石维忱和庄英萍任副主任。

  韩金玉为技术委员颁发聘书。

  工程中心主任乔长晟作工程中心2017-2018年度工作报告,分别从技术研发、成果转化、企业服务、人才培养、课题开放等方面进行工作总结,并提出下一年度工作目标。工程中心三名青年骨干教师分别针对工程中心研究方向的代表性成果作技术报告。

  技术委员会专家认真听取了工作汇报和技术报告,对工程中心一年来在各方面取得的进展予以充分肯定,认为工程中心发展方向清晰、研究定位准确、应用特色鲜明,在技术突破、成果转化等方面成效显著。同时委员们就工程中心的未来发展进行了充分讨论,建议工程中心不断创新运营管理模式,取得更突出成果。

  天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心是2015年5月由天津市科学技术委员会批准组建,与天津康希诺生物技术有限公司、天津实发中科百奥工业生物技术有限公司、中法合营王朝葡萄酿酒有限公司、天津北洋百川生物技术有限公司、天津市诺奥科技发展有限公司等单位共同建设,2017年7月顺利通过验收。工程中心以京津冀及全国发酵行业结构调整和产业升级为目标,紧密围绕发酵行业重大共性关键技术问题开展创新研究和示范引导,推动促进我国发酵行业动能转换和升级发展。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn