关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校大健康生物技术国家国际科技合作基地召开

第一届学术委员会第一次会议

日期:2018-05-24 | 来源 :大健康生物技术国家国际科技合作基地 | 作者: | 阅读次数:

  5月23日上午,大健康生物技术国家国际科技合作基地第一届学术委员会第一次会议在滨海主校区逸夫楼337会议室召开。长江学者、清华大学潘俊敏教授,国家杰出青年科学基金获得者、南开大学周军教授,美国佐治亚大学Karl-Ferdinand Lechtreck教授,美国奥尔巴尼医学院MingFu Wu教授应邀出席会议。我校副校长路福平出席会议并致辞。长江学者、我校海洋与环境学院孙军教授,国合基地主任樊振川教授出席会议。科技处、食品工程与生物技术学院及国合基地相关负责人参加会议。
 
  会议第一阶段由我校科技处负责同志主持。路福平副校长代表学校对与会的专家表示热烈欢迎,对我校的“双一流”建设、国家重点实验室建设,以及大健康生物技术国合基地平台建设工作进行了简要介绍,希望专家对基地和学校的发展建设提出宝贵意见。会议宣读了国合基地第一届学术委员会主任及委员名单,路福平副校长颁发聘书。
 
  会议第二阶段由潘俊敏教授主持。樊振川教授从国合基地成立的背景、合作模式和管理方式、目前的研究方向等方面进行了汇报。听取汇报后,各位专家展开了热烈讨论,提出了意见建议。专家建议,国合基地未来的发展不仅要考虑国际先进技术发展状况,还要同区域和学校发展需求相结合,做到产学研结合,共同促进。同时,围绕国际合作基地的三大研究方向进一步凝练,突出特色优势。为推进基地更好地发展,国合基地要结合发展目标大力引进人才,学校从建设经费、科研用房、仪器设备等方面给予大力支持。
 
  路福平副校长表示,学校将继续大力支持国合基地的发展,建议国合基地研究内容要结合学校发展进行定位,在加大基础研究的同时与学校特色相结合,开发适合于食品营养方向的产品,既有利于学校的发展,也有利于基地的快速成长;在人员配置上,可以多学院交叉合作,共同促进。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn