关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举办喜迎建校六十周年 高雅艺术进校园——大型民族

交响越剧《红楼梦》专场演出

日期:2018-05-17 | 来源 :校团委 | 作者:孙烨琳 刘跃然 | 阅读次数:

    5月16日晚,“喜迎建校60周年 高雅艺术进校园――《红楼梦》专场演出”在我校河西校区大学生活动中心举行。活动特邀请天津荣程小百花越剧团来校演出。


   《红楼梦》是中国古典四大名著之一,而越剧是我国第二大剧种,有着音乐美、唱腔美、服饰美、舞姿美的特点。大型民族交响越剧《红楼梦》将经典名著与古典越剧相结合,集音乐、戏曲、表演、舞台美术等为一体,细腻真实,打动人心。

    表演共分八个乐章 : 序曲、黛玉进府、读西厢、葬花、焚稿、金玉良缘、哭灵和尾声。演员们极富感染力的演绎,令现场观众如醉如痴,回味无穷。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn