关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校机械学院承办2018年京津冀康复辅具研讨会

日期:2018-05-07 | 来源 :机械工程学院 | 作者:刘琪 | 阅读次数:

    5月6日,由天津市轻工工程学会主办,我校机械工程学院和天津市轻工与食品工程机械装备集成设计与在线监控重点实验室承办的2018年京津冀康复辅具研讨会在天津召开。我校副校长路福平、天津市科学技术协会学会学术部部长王婉莹应邀出席会议并致辞。我校机械工程学院院长张峻霞主持会议。

    本次研讨会是在党的十九大提出实施健康中国战略的背景下,围绕康复辅具这一助老助残技术装备的研发展开研讨。来自国家康复辅具研究中心、军事研究院军事医学卫生装备研究所、天津大学、天津工业大学、天津科技大学、天津理工大学、河北工业大学、燕山大学、天津长静康复辅具有限公司等10余家高校、研究所和规模型企业的100余位研究人员参加了会议。会议同时还吸引了浙江、山东、山西和辽宁等非京津冀地区省份的高校和企业参会。

    研讨会分为两个阶段,在第一阶段,由国家千人王洪波教授、国家千人郭士杰教授等五位行业专家从基础研究、技术创新、产品研发、市场需求和国家政策导向等方面进行大会主题报告;在第二个阶段,参会人员集体参观了天津市康复辅具生产企业。

    本次研讨会的召开,为京津冀地区康复辅具的技术研发、产业推动提供了学术前沿、技术创新和市场信息交流的平台,有效促进了该领域各界的交叉融合,为进一步推动京津冀康复辅具的技术创新、加快成果转化起到助推作用。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn